Как определить качество сумки?

15.06.2013

Большинство женщин покупают сумочки, оценивая их по внешнему виду, цвету, или гармоничному сочетанию с какими-либо предметами гардероба. Но такое правило выбора часто может подвергаться критическому случаю, когда аксессуар дорого стоит, а его качество оставляет желать лучшего. Именно в таких ситуациях на первый план выходит умение оценивать не только внешний вид, но и свойства товара, который должен быть долговечным.

женская сумочка

Если же таких документов не существует, или продавец не желает их предъявить, то от такой покупки стоит воздержаться. Кроме сертификата качества на женские сумки, магазин также должен по необходимости разъяснить, где и как этот товар изготавливается, какие материалы при его изготовлении были использованы и вообще, ответить на все вопросы, касательно женских сумок, которые продает.

Все предприниматели должны нести ответственность за товар, который находится на их полках, в том числе и предметы галантереи. Если же вы решили, что даже рыночные продавцы не имеют права на продаже товара без сертификатов качества и других документов по реализации своего товара.

В любом случае, покупка хорошей, качественной сумочки – это еще половина дела, поскольку бывают и такие случаи, что на ткань, которая использована для пошива сумки, у ее владелицы может быть аллергия. Очень печально, что излюбленный аксессуар может принести хлопоты, когда на нем появится пятно, или когда он потеряет форму, но это всего лишь лепесточки, по сравнению с реальным вредом здоровью, который может этот предмет гардероба принести.

Главная проблема заключается в отсутствии визуального контакта с предметом, который приобретается. Это чревато многими непредусмотренными проблемами. Но, есть выход даже из такой ситуации: необходимо покупать сумки только на тех сайтах, которые готовы предоставить всю необходимую документацию, следуют законодательным нормам, в том числе и правам по защите потребителей. Таких предпринимателей не должна пугать перспектива, что товар могут вернуть в течении 14 дней, если он не подойдет.

Кроме того, любая покупка в интернете должна оплачиваться только после ее доставки, во избежание некачественного товара.