Свойства аметиста

19.08.2013

Свойства аметистаАметист представляет ценную разновидность прозрачного кварца с оттенком фиолетового цвета. Его окрас может видоизменяться под определённым влиянием от сиреневого до тёмно-фиолетового. В переводе с древнегреческого его название трактуется как «не пьяный» и существует поверье, что обладатель какого-либо предмета с присутствием этого камня, защищён от опьянения.

Аметист обладает свойством оберегать от злой судьбы, поэтому его использовали в качестве талисмана во все века. Этот камень способен вселить надежду, наделить благородством, пробудить любовь и сострадание. Аметист олицетворяет искренность, чистосердечность, безопасность, а по восточным поверьям — благополучие, оптимизм и счастье.

Камень наделён очень своеобразной способностью вызывать чувство любви к дарителю. Для того, чтобы воспользоваться его чудесным свойством, в начале необходимо poludrag.ru/catalog/%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82, а уже потом преподнести его в качестве подарка, и он непременно откроет сердце для любви принявшему этот дар.

Аметист не терпит обмана, он предназначен для любящих сердец, а не для любовников. Носить его стоит лишь в том случае, если есть уверенность в своих умыслах и поступках. В случае измены этот камень непременно способствует раскрытию обмана.

Этот камень будет доброжелательным и даже лечебным, если его обладатель наделён чистосердечием, искренностью и гармоничным состоянием. Более того, он избавит от душевных переживаний, укрепит ауру и очистит энергетику. Украшения с аметистом рекомендуется хранить не в коробке, а на поверхности с целью очищения домашнего пространства от негативного влияния.

Серьги с аметистом обладают свойством амулета, также это может стать прекрасным подарком для родственников. Если носить его в золоте на шее в качестве подвески, то это способствует энергетическому равновесию организма. Очень положительно скажется на состоянии здоровья, если аметист находится в серебре. Камень, окружённый этим металлом обязательно будет способствовать дружеским связям и деловым встречам, которые будут обречены на успех.