Долговечная и красивая кожа

17.10.2013

Долговечная и красивая кожаНеотъемлемым атрибутом каждого человека является кошелёк. Как мужское, так и www.delsastyle.ru/portmone-kozhanye.html несложно. Всем хочется, чтобы кошелёк служил не только футляром для денег, но и был оригинальным изделием. Для осуществления этого желания стоит приобрести кожаный кошелёк, материалом для которого послужила кожа ската. У такого изделия есть все нужные характеристики. Он прочен и износоустойчив, способен прослужить очень длительное время. Кроме того, это очень необычное изделие по своей фактуре и традиционному окрасу, которое имеет ромбическую форму. Его не перепутать с другими подобными изделиями.

При выборе такого кошелька особые знания не потребуются. Изделие с такой своеобразной структурой трудно спутать. Единственным вариантом остаётся кошелёк из бисера, который можно выкрасить под ската. Но разница сразу бросается в глаза, поскольку кожаный кошелёк из ската имеет одно существенное отличие. Оно состоит в неоднородности кожи ската. В центре расположен «белый алмаз», который формируется на коже вследствие отложения кальция.

Хотя подделками занимаются не часто, потому что это трудно реализовать, но на рынке всё равно манипулируют ценой на это изделие.

Спекуляции основываются на возрасте ската. Рекламируют изделия из кожи более зрелого ската, и правят большую цену, но при этом называют разные особенности, которые якобы свидетельствуют о том, что кожа явно принадлежала не молодому скату. Чтобы не оказаться жертвой обмана, стоит обращать внимание на размер «белого алмаза», а не размер ромба.

При выборе этого изделие нужно обращать внимание на покраску кошелька. Если на изделии присутствуют небольшие потёртости, то оно не будет долго радовать глаз своим цветом. Надо также отличать отделку кожи – она отличается в цене. Шлифованная кожа дороже. Поверхность такого кошелька будет выглядеть ровной и без разных бугорков.