Солнцезащитные очки Polaroid: правильный выбор

29.08.2016
Солнцезащитные очки Polaroid: правильный выбор


Очки, защищающие глаза от солнца и солнечных бликов – это высокотехнологичное изобретение 20 века. Но не все очки, которые называются солнцезащитными, таковыми являются. Например, очень много продается подделок Polaroid. Внешне напоминая оригинал, они могут принести существенный вред здоровью того, кто оденет такой аксессуар. Объясняется это тем, что в незащищенные расширенные зрачки человека в большом количестве попадают УФ-лучи. Чтобы не купить подделку, нужно обратить внимание не только на цену, но и сами функциональные свойства модели.

Эдвин Герберт Лэнд, признанный гений оптической физики, изобревший очки Polaroid, тщательно продумал использование поляризующих фильтров для того чтобы продукция его корпорации была эффективна и безопасна. Более 70 лет на продукцию его компании, являющейся технологическим лидером во всем мире, существует повышенный спрос, в том числе среди водителей и спортсменов.

В борьбе за свет

Все дело в оптических особенностях отражения дневного света, а также в том, каким способом солнцезащитные очки приглушают блики и блеск. Физиками признано, человеческое зрение воспринимает оптическую информацию из таак называемого вертикального света. В борьбе за устранение бликов и блеска многие "солнцезащитные" очки приглушают этот вертикальный свет, что делает изображение менее качественным. Благодаря тому что очки Polaroid имеют вертикальную ось поляризации, а также из-за уникального строения линз из литого бутирата - сохраняются естественные цвета, контрастность; при этом обзор не снижается и уходит слепящий блеск, улучшается контрастность.

Как распознать подделку?

Чтобы при покупке убедиться в том, что Вы приобретаете надежные очки Polaroid, следует проверить несколько моментов:

1. На правой дужке очков видна маркировка : логотип из 9 квадратиков и надпись «Polaroid».
2. На левой дужке стоит значок сертификации, номер модели, слова «Filter Cat.» , цифры 1 до 4 (плотность светофильтра).
3. Петли дужек идеально подогнаны
4. На металлической или пластиковой оправе не должно быть каких-либо дефектов
5. Ярлык-буклет высокого качества с текстом на русском языке.
6. Картинка – тестер для проверки на поляризацию.

Что касается розничной цены, то вряд ли удастся приобрести настоящие очки Polaroid дешевле чем за 1000 рублей. Для детской коллекции Kids цена варьирует от 600 рублей.