Как правильно подобрать и с чем сочетать головной убор

15.09.2016
Как правильно подобрать и с чем сочетать головной убор


Последние сезоны наблюдается особая популярность к таким аксессуарам, как головные уборы. И помимо того, что это стильно и дополняет образ, в некоторые времена года – это еще и необходимо: зимой – для тепла, летом – для защиты от солнца. Для того, чтобы умело соединять головные уборы с другой одеждой, необходимо учитывать некоторые факторы.

В первую очередь, необходимо соблюдать пропорции. Миниатюрным, хрупким девушкам уж никак не подойдут шляпы с пышными полями, поскольку сделают их похожими на гриб. И, наоборот, дамам с пышными формами противопоказаны маленькие шляпки, поскольку визуально сделают пропорции девушки еще более искаженными. Лучшим вариантом для крупных девушек будут объемные шляпы.

Шляпы с большими полями, объемные береты, как раз, больше всего подойдут высоким и стройным девушка. Они не только соблюдают пропорции, но и придадут шарма и женственности.

Хотя многие модницы любят носить классическую шляпу ближе к затылку, полностью открывая лицо, - они поступают не совсем правильно. Ведь изначально классическая шляпа была не просто аксессуаром, и носилась иначе. Ее необходимо было надевать, надвинув прямо на лоб, почти до линии бровей, тем самым она защищала от солнца или дождя.

Кроме пропорциональности шляпы относительно общего образа, также каждой девушке следует учитывать цветовую палитру выбора головных уборов.

Светло-русым девушкам или блондинкам лучше не приобретать головные уборы светлых, пастельных тонов, поскольку издалека голова будет сливаться со шляпой, и напоминать пятно непонятных очертаний. Лучше брать классических темных цветов для делового стиля, или же, ярких оттенков, в цвет которым можно дополнить общий образ и макияж. [noleech]Женские головные уборы из меха[/noleech] как раз из таких.

С девушками, которые обладают шевелюрой огненно-рыжего тона, наиболее подойдут шляпки стандартных цветов – красного, синего, зеленого, черного. Слишком яркие оттенки выбирать не рекомендуется, поскольку образ будет перенасыщен цветовой палитрой.

Шатенкам и брюнеткам повезло значительно больше, ведь в их распоряжении все возможные цвета головных уборов. Единственное, не следует надевать шляпку, которая повторяет цвет волос.

Вечно актуальными остаются шляпы и береты. И если первая категория дополняет общий образ элегантностью, строгостью и классикой, то вторая придают нотку романтизма, нежности. Учитывайте это при составлении общего образа.

Шляпы лучше всего носить с классическим, деловым стилем одежды. Они отлично сочетаются с брюками, юбками прямого покроя, начиная от длины миди. Классические платья также будут смотреться более выигрышно, если к ним подбирать правильные аксессуары, в том числе и шляпки. Из верхней одежды придется исключить куртки, и ограничить плащом или пальто. А также не следует надевать шляпы вместе со спортивной одеждой или обувью, ведь эта уже продолжительный период времени считается признаком дурного тона.

Береты также могут дополнить классический образ, но сделать его менее строгим. Также подобного рода головные уборы можно надевать вместе с легкими сарафанами, юбками не прямого покроя, даже джинсами и некоторой спортивной обувью. Кроме того, нет необходимости категорически отказываться от курток. В целом, с беретом можно всячески трансформировать стили и образы.

И, конечно, как и среди другого перечня одежды, в головных уборах также есть универсальная вещь. Это маленькая вязаная шапочка белого, черного или серого цвета. [noleech]Вязаные шапки для женщин[/noleech] с каждым годом становятся все популярнее. Эта деталь гардероба подходит практически под любой образ, любой девушке, а также, при необходимости, защитит от холода, тем самым, сохранив Ваше здоровье.