Зонт - неотъемлемая часть образа

26.06.2017


Зонты - хорошая защита от дождя и солнца, несмотря на то, из какого материала они сделаны. Помимо этого, посмотрев на человека с зонтом, можно определить вкус, предпочтение в стиле и финансовое благополучие. Сейчас дизайнеры предлагают множество зонтов различных моделей и оттенков, на любой вкус и ценовой сегмент.

Критерии выбора зонтов

• Бренд. Чем он известнее, тем гарантирована добротность изделия.

• Ценовой диапазон.

• Пол и возраст владельца зонтика.

• Функциональность (автомат, полу автомат, механический).

• Дизайн (трости, миниатюрные, классические в 3 сложения).

История зонтов

К нам этот универсальный аксессуар пришел с Китая. В те далекие времена зонт был признаком могущественности, и имели его только императоры. Носить этот предмет было очень неудобно – 2 кг веса при полтора метровой высоте.

В Индии каждый человек старался приобрести как можно больше зонтов, так как там они считались сакральным символом и признаком богатства. Были такие индийские богачи, за которыми шли слуги с разнообразными зонтами: от дождя, солнца, сглаза.… А раджу сопровождала свита с зонтами по знакам зодиака, во главе с зонтом, который символизировал солнце.

Кстати, эта вещь долгое время считалась сугубо мужской. Но, когда зонт пришел с Востока в древнюю Грецию и Римскую Империю, то он превратился навсегда в женский атрибут. По крайней мере, когда открылся во Франции первый магазинчик «Парасоль», то его посещали только дамы, мужчин там увидеть было практически невозможно.

Зонт в наше время

Естественно, и в современном мире девушки более щепетильны в выборе этого аксессуара, так как он – одна из важных деталей образа. Мнение, что мужчина от непогоды будет укрываться любым попавшимся под руку зонтом, довольно ошибочно. При выборе этого атрибута, мужской пол очень внимателен и придирчив. Для некоторых парней приобрести зонт – все равно, что выбрать спутницу на всю жизнь.

Отличие зонтов по возрастным и половым категориям

Конечно же, существует большая разница для кого именно выбирается этот полезный аксессуар – женщине или мужчине. При их разработке специалисты учитывают все гендерные особенности.

Детские зонты https://panama.ua/categorys/105691/ обязательно яркие и интересные. Часто на куполах таких изделий расположены иллюстрации к популярным сказкам или изображения любимых персонажей. Он должен быть небольшого размера, чтобы крохе было удобно его держать.

Зонты, изготовленные для представительниц прекрасного пола в основном яркой расцветки с различными украшениями (бантами, принтами, рюшами). Основа таких изделий должна быть легкой и в тоже время достаточно прочной.

Мужские зонты всегда более массивны, с большим куполом, дающим возможность защитить от непогоды двух человек. Они обычно имеют темные оттенки, с непримечательными узорами и орнаментами.