Детская обувь для разного возраста

19.08.2013

Детская обувь для разного возрастаСпециалисты ортопеды считают, что уже в возрасте шести месяцев ребенок должен иметь свою первую обувь – пинетки. Они могут показаться не слишком функциональными, мягкими и больше декоративными, но это не так. Пинетки поддерживают голеностоп и готовят ребенка к тому, что ножки должны быть в обуви.

Когда ребенок самостоятельно стоит и начинает ходить, нужно приобретать ботиночки. Специалисты советуют брать ту обувь, в которой малышу комфортно после 10-15-минутной примерки и ношения. Без малыша покупать обувь не стоит, иначе он может отказаться носить не комфортную обновку.

Детская обувь оптом в Москве разнообразный ассортимент для малышей и детей постарше. Модные и красивые модели на любой сезон выполнены из высококачественных современных материалов и натуральной кожи.

Кожа считается лучшим материалом для детской обуви благодаря гигиеничности, прочности материала. Как легкие туфли для лета, так и зимние сапожки должны сидеть так, чтобы в длину был запас в 1-1,5 см. В ширину обувь тоже должна быть достаточно свободной. Если покупка совершается без ребенка, нужно ориентироваться по бумажному очертанию ступни, заранее заготовленной дома.

Подошва обуви для детей не должна быть скользкой. Если нет рифленого слоя, можно обработать подошву наждачной бумагой или наклеить лейкопластырь. В качественной обуви подошва мягкая, эластичная. Это важно для правильного формирования стопы. Наличие супинатора обязательно в любой детской обуви, чтобы исключить плоскостопие.

Даже на самых первых ботинках для ребенка должен быть каблук – 5-7 мм. По мере увеличения размера высота каблука увеличивается и к двум годам может быть 1-1,5 см. Последнее, на что нужно обратить внимание при покупке детской обуви – твердый и цельный задник. Если эта деталь обуви мягкая, малыш будет часто падать. Открытые сандалии ортопеды советуют покупать не раньше, чем четырехлетнему ребенку.