Преимущества спортивной обуви Nike

06.02.2017
Преимущества спортивной обуви Nike


Известный по всему миру бренд Nike – признанный лидер среди производителей спортивной обуви. Жители самых разных стран признают безупречное удобство и совершенный комфорт изделий этой компании. Уже несколько поколений людей считают обувь Nike образцом качества. На фоне предложений конкурентов кроссовки этой компании выделяются уникальным дизайном и применением высоких технологий.

Название бренду дала богиня победы Ника. Именно ее крыло используется в логотипе NIKE https://street-beat.ru/cat/nike/, знакомом всем и узнаваемом повсюду. Для занятий спортом в компании Nike выпускают немало товаров, но при этом особой популярностью и спросом пользуется спортивная обувь. Уникальный комфорт, отличная воздухопроницаемость, твердость, прочность и защита ноги – далеко не все преимущества кроссовок этого бренда.

Обувь для спорта Nike признана самой безопасной. Сырье для создания кроссовок используется только самое качественное. Заменители кожи не применяются в этой обуви, в ход идут только натуральные материалы. Во время прыжков удары ноги о поверхность хорошо смягчаются отличной амортизацией, поэтому на суставы и связки серьезной нагрузки не создается. Сбалансированный по составу и плотный полиуретан дает возможность получать качественный результат, не утяжеляя при этом обувь.

По краям подошвы в кроссовках Nike Air Max располагаются наполненные воздухом подушки. Эта особенность делает указанную линейку особенно комфортной в носке. На позвоночник спортсменов нагрузка снижается, что приносит большую пользу для здоровья. Во время занятий спортом устойчивость гарантируется хорошей поддержкой стопы и гибкой посадкой. Двунаправленная шнуровка дает возможность зафиксировать стопу таким образом, чтобы все индивидуальные особенности ноги конкретного человека были учтены.

Функциональность кроссовок Nike постоянно растет. Они становятся более легкими и пружинистыми. Для модели Cortez производитель решил использовать сразу два пена-слоя, плотность материала в которых меняется. Касания ноги к земле стало очень мягким, во всех местах, где требуется поддержка, обувь ее обеспечивает. Сцепление с поверхностью земли и гибкость подошвы увеличиваются за счет глубоких рубцов на протекторе стопы. Универсальная и комфортная обувь подходит не только для занятий спортом, но и для ежедневной носки. Это практичный вариант, которому отдают предпочтение многие любители активного образа жизни.