Демисезонная обувь для охоты в интернет-магазине: секреты успешного выбора

06.07.2017


Туристические маршруты и охота – эти увлечения требуют от человека не только физической сноровки и времени, но и специальной экипировки. Приобрести такую одежду можно в специализированных интернет-магазинах.

Покупаем обувь и одежду в интернет-магазине правильно

Особого внимания заслуживает выбор демисезонной обуви. Она должна быть максимальной удобной и надежной. Самый незначительный дискомфорт в ногах может существенно ухудшить результаты охоты, где требуется соблюдать активную динамику перемещения.

Для демисезонного периода обувь должна иметь небольшой вес, отличаться высокой степенью износоустойчивости. Этим параметрам в полной мере соответствуют классические берцы. В их производстве используют различные материалы, но самые высокие прочностные характеристики обеспечивает натуральная кожа. Ботинки из нее обойдутся недешево, зато гарантировано прослужат в течение нескольких охотничьих сезонов. Как правило, на такую обувь специализированные интернет-магазины делают существенные скидки и выдают гарантию.

Берцы – теперь нечего бояться!

В качестве дополнительных преимуществ берцев – инновационная подкладочная ткань и шнуровка. Последняя превращает обувь в ботинки, которые надежно фиксируют стопу, позволят без травм и чрезмерного напряжения преодолевать значительные расстояния. В обширном ассортименте берцы для охоты представлены на сайте http://alligator-obuv.ru, вся обувь отечественного производства и имеет приемлемую цену.

В качестве подкладки для демисезонных ботинок производители все чаще применяют беспоровый мембранный текстиль. Эта ткань используется не в качестве утепляющей основы. Ее предназначение заключается в быстром отведении влаги от стопы. За счет подкладки такой структуры ноги не будут «парить», в течение всего похода или охотничьей вылазки они будут оставаться сухими.

Интернет-магазин демисезонную обувь не рекомендует брать размер в размер. Оптимальным вариантом считаются берцы на 1-1,5 см больше. Это позволит при резкой смене погоды положить в ботинок дополнительную стельку или теплый носок. Приобретая берцы большего размера, не стоит переживать, что они натрут ноги. Благодаря шнуровке стопа надежно фиксируется в одном положении, появление мозолей в процессе ходьбы исключается.

Независимо от того, в каких условиях предстоит охотиться, подошва обуви должна обеспечивать хорошую амортизацию и сцепление с грунтом. Лучше всего с этой задачей справляется материал ТЭП. Специальная технология изготовления подошвы из термоэластопласта делает ее внешний слой монолитным, а внутренний – пористым. За счет этого обувь приобретает износоустойчивость в переменчивых климатических условиях.