Правила моды: кто кого?

13.08.2013

Правила моды: кто кого?Мода… Кажется, нет ничего капризнее и переменчивее. Она упорно диктует свои условия и оказывает непреложное влияние на вкусы и пристрастия. Сегодня мы стали очень зависимы от брендовых имен, внимательно изучаем, что диктует мода и крайне зависимы от определенных внешних установок. Однако не всегда они отвечают здравому смыслу и даже правилам сохранения здоровья.

Тем не менее, взрослый состоятельный человек все же способен не стать заложником моды, потому что сегодняшние демократичные возможности позволяют выбирать одежду на самый разнообразный вкус. А дальше – в каком виде и где появиться, каждый решает самостоятельно. Но не нужно забывать, что тело тоже предъявляет свои требования, взаимодействую с одеждой, ведь, кроме внешней эстетики, основная функция одежды – это защитная.

Приведем простой пример: мода на голые пупки и низкие посадки брюк и юбок по бедрам. Если такой наряд наденет стройная девушка, при теплой погоде, то это красиво. Но, получается, что надевают и стройные, и не очень, и летом, и зимой. А ведь поясничная область – очень важна для будущих мам, там располагаются почки, которые непосредственно связаны с женским здоровьем. Почки любят тепло, холод оказывает на них ослабляющее воздействие, как следствие потеря энергии и ослабление здоровья. Так что не стоит выставлять поясницу всем ветрам навстречу.

Вот и получается, что искаженные представления о красоте диктуют свои условия, подвергая организм ненужным вредным воздействиям. Лучше принести в жертву красоте свою лень или торопливость, а может быть и другие пагубные качества, чем гнаться за чужими стилями гламурных изданий.

Любой человек – неповторим, а то, что мы надеваем на себя, может и должно обеспечивать удобство, уют, хорошее самочувствие. Кроме того одежда помогает показать свое лицо, индивидуальный и неповторимый стиль.

Пусть это будут натуральные ткани: хлопок, лен, способный хорошо охлаждать в жаркий день, шелк, который может быть использован круглогодично, хорошо приспосабливаясь под окружающую температуру, шерсть – теплая и согревающая в морозный день…

Любая натуральная ткань, особенно если вещь сшита с любовью, заряжает нас положительной энергетикой, поэтому никакая брендовая одежда не сравниться с тем, что сшила или связала любящая мама или бабушка…