Как правильно выбрать джемпер для мужчины?

01.10.2013

Как правильно выбрать джемпер для мужчины?Невозможно представить себе мужской гардероб без присутствия в нем джемперов, поскольку они являются очень удобными и теплыми предметами одежды. Но чтобы джемпер подчеркивал все достоинства мужской фигуры, нужно уметь правильно его выбрать.

Прежде всего, нужно обращать внимание на материал, из которого сделан свитер. Желательно, чтобы это был натуральный материал, например хлопок или шерсть, но если вас интересует более дешевый вариант, то можно выбрать модель, в составе которой присутствуют синтетические ткани. Это могут быть акрил, вискоза, флис или микрофибра, но их состав не должен превышать 50%, потому что такой джемпер не будет вас согревать и быстро потеряет свой изначальный вид при носке.

Также очень важно выбрать джемпер, который будет хорошо подчеркивать вашу фигуру. Для этого нужно не ошибиться с размером. Если свитер будет слишком широким или длинным, то он будет смотреться не очень красиво. Но в то же время он не должен быть слишком облегающим, чтобы вы могли в нем свободно двигаться. Для мужчин, которые могут похвастаться спортивным телосложением идеально подойдет облегающая модель, для более полных мужчин желательно выбрать фасон свободного кроя, а худые могут выбрать свитер, который будет повторять их форму тела, но в то же время не обтягивать его.

Джемперы скорее относятся к тому типу одежды, которая предназначена для ежедневного ношения, поэтому комфорт должен быть на первом месте. Вы можете использовать их для активного отдыха, прогулок и даже для деловых встреч, но, разумеется, не в сочетании с костюмом.

Естественно после покупки джемпера, за ним нужен правильный уход. Изделие из натурального материала лучше стирать вручную и после стирки сушить не в вертикальном положении на вешалке, а аккуратно разложив на полотенце, чтобы он не потерял свою изначальную форму.

Если при выборе джемпера вы будете придерживаться всех рекомендаций, то он будет служить вам долго, а вы в нем будете выглядеть неотразимо.