Мужской свадебный костюм

16.08.2016
Мужской свадебный костюм


На первый взгляд может показаться, что свадебная мода придумана специально для женщин. Существует огромный выбор моделей платьев для невест. Что касается мужчин, они как будто бы женятся в таких же костюмах, что и 20 и даже 40 лет назад. На самом деле это не так. Мужская мода вовсе не стоит на месте. Рассмотрим, каковы современные требования к мужскому наряду на свадьбу.

Идеальный костюм: какой он?

Конечно, лучший костюм для свадьбы должен выглядеть современно и стильно. Важно, чтобы он был подогнан по фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Особенно это важно для женихов, которые носят большие размеры одежды.

Если вам нужны свитера, брюки, пиджаки, куртки больших размеров, вы можете приобрести их в магазине «Добрыня», где представлен огромной выбор качественной одежды для истинных богатырей.

Что касается свадебного костюма, то он должен гармонировать с платьем невесты, а также соответствовать месту и стилю проведения торжества.

Популярные фасоны

Рассмотрим самые распространенные модели, которые мужчины выбирают для свадебного торжества:

  • Классика. Такой костюм знаком всем. Он однобортный, со шлицей, на двух пуговицах, с прямыми брюками. В зависимости от особенностей фигуры и собственных предпочтений жених может выбирать разные варианты такого наряда.

  • Смокинг или фрак. Такой вариант подойдет для помпезной церемонии, где просто невозможно выглядеть обычно. Смокинг – это пиджак длиной до колен с открытой грудью. Носят его со специальной рубашкой с воротником-стойкой, сочетается с брюками с глянцевыми лампасами. Нельзя носить с ботинками из лакированной кожи. Фрак – это укороченный спереди пиджак с длинными фалдами сзади. Будет хорошо смотреться с галстуком-бабочкой и пикейным жилетом. Можно дополнить наряд цилиндром и перчатками. Здесь будет хорошо смотреться лакированная обувь.

  • Костюм-визитка. Задняя часть пиджака доходит до колен, передняя укорочена. С таким пиджаком сочетается белый жилет. Галстуки можно выбирать разные, а вот обувь всегда должна быть черной.

  • Перечисленные выше варианты подойдут для свадьбы в винтажном силе, но не только. Как правило, необычные пиджаки лучше шить на заказ.

    Правила элегантности

    Собираясь на торжественное мероприятие, уделите внимание мелочам. Например, не стоит надевать светлые носки под темные брюки и наоборот. Из украшений выбирайте запонки, часы, перстень, бутоньерку. Помните, что на свадьбе этот аксессуар в точности повторяет свадебный букет невесты. Чувствуйте себя уверенно, и вы будете неотразимы!