Основа косметического средства

13.05.2017
Основа косметического средства — это то, что от него останется, если вычесть биологически активные добавки. Надо сказать, что останется довольно много.
Обычно доля биологически активных компонентов составляет в косметике несколько процентов (а иногда даже доли процента). Поэтому, открывая баночку с косметическим средством, мы видим прежде всего основу, и именно она ложится на нашу кожу.
Состав основы косметического средства не менее, а иногда и более важен, чем входящие в косметическое средство активные добавки («короля играет свита!»). Основа влияет на активность и стабильность косметических веществ, а также на их способность проникать в кожу. И наконец, именно основа главным образом определяет сенсорные (тактильные, визуальные, обонятельные) впечатления от косметического средства.
Составление косметического средства - это искусство, основанное на выборе из почти бессчетного количества всевозможных компонентов именно тех веществ, которые создадут прежде всего нужный сенсорный эффект при условии стабильности, эффективности и безопасности конечного продукта.