Все на борьбу с целлюлитом!

14.05.2017
Только наступление «по всем фронтам» с использованием всего арсенала средств и методов может привести к полной победе над целлюлитом. Поэтому в последнее время все чаще в рамках интенсивного курса коррекции сочетают косметические, массажные, инъекционные и аппаратные методы. При этом косметическим средствам отводится роль преимущественно поддерживающего ухода для домашнего использования. Исключение составляют процедуры обертывания — их дома сделать проблематично, да и контроль со стороны специалиста не помешает.
Универсального метода для устранения целлюлита пока не существует, но в распоряжении косметолога уже имеется много средств и методов, позволяющих нетравматично и довольно результативно воздействовать на кожу в целом и подкожный жир в частности.
Косметические средства, применяемые в домашних условиях на регулярной основе, улучшают качество кожи и смягчают симптоматику целлюлита, но не решают проблему полностью.
На сегодняшний день нет данных объективных клинических исследований, которые позволили бы сравнить эффективность различных методов. Однако практический опыт показывает, что в руках хорошего специалиста и при применении комплексного воздействия удается добиться значительного улучшения как внешнего вида, так и состояния кожи при целлюлите.
При выборе метода воздействия нужно следить, чтобы он обеспечивал не только расщепление, но и сжигание жира, равно как повышение упругости кожи и устранение отеков и застойных явлений. При наличии выраженных отеков, варикозных явлений, болезненных узлов следует обратить внимание на состояние всего организма и прежде всего проконсультироваться с врачом.