Завершение отбеливающей процедуры

14.05.2017
Интенсивные отбеливающие процедуры (если только это не пилинг) не сильно повреждают барьер, поэтому сразу после них окклюзия не нужна. В завершение процедуры на кожу наносят средства с антиоксидантами и растительными экстрактами, чтобы не допустить развития воспаления. А перед выходом на улицу в дневное время накладывают солнцезащитный крем. Эти же самые средства используются и для домашнего поддерживающего ухода.
Нужно помнить о том, что некоторые растительные экстракты могут проявлять фотодинамическое действие (зверобой), т.е. усиливать пигментацию в случае попадания на кожу УФ-лучей. Солнцезащитные средства должны содержать УФ-фильтры широкого спектра действия, a SPF должен быть достаточно высоким, чтобы практически полностью преградить доступ солнечным лучам.
Среди растительных экстрактов, проявляющих как антиоксидантные и противовоспалительные, так и осветляющие свойства, — экстракты солодки, шелковицы, зеленого чая, гриба шиитаке, толокнянки, малины, алоэ, женьшеня, дикого ямса. В частности, малина содержит тилирозид — органическое вещество, подавляющее активность тирозиназы и синтетическую активность меланоцитов. Наряду с этим малина обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Алоэ содержит осветляющий ингредиент алоэзин наряду с иммуномодулирующими полисахаридами ацеманнанами, подавляющими воспаление. В диком ямсе присутствует диосгенин, снижающий меланогенез, а также фитоэстрогены, обладающие противовоспалительным действием и улучшающие состояние зрелой кожи.
УФ-фильтры, антиоксиданты и растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное действие и подавляющие меланогенез, значительно повышают результативность осветляющих кожу процедур.