Завершение антицеллюлитной процедуры

14.05.2017
После косметической процедуры по телу, не повреждающей кожный барьер, можно нанести легкую эмульсию, чтобы придать коже ощущение свежести. В этом отношении лучше всего именно эмульсионные препараты с нежной текстурой по типу косметического молочка на основе силиконов. К коже, покрытой такой эмульсией, не будет прилипать одежда, она останется мягкой и увлажненной, и при этом не будет ощущения чего-то постороннего. Иногда в рецептуры включают охлаждающие вещества типа ментола. Растительные экстракты с противовоспалительными свойствами и антиоксиданты тоже будут нелишними.
Гелевые препараты или же чистые растительные масла лучше не использовать. Первые быстро высохнут и вызовут чувство стянутости. Вторые будут липкими и могут запачкать одежду.
Если барьер ослаблен, например после энзимного пилинга или скрабирования, то сразу после процедуры используют более плотные эмульсии с окклюзионными свойствами. Как правило, за сутки барьерные свойства восстанавливаются, поэтому уже на следующий день можно применять средства для домашнего ухода.