Задачи домашнего ухода

14.05.2017
Представьте, что вы пошли в спортклуб и провели два часа, интенсивно работая на тренажерах. Ваши мышцы приятно гудят, вы прекрасно себя чувствуете и наполнены гордостью за продуктивно потраченное время. А теперь представьте, что ваше следующее посещение клуба произойдет через несколько месяцев или даже лет, а в промежутке вы будете лежать на диване перед телевизором. Понятно, что какой бы интенсивной ни была ваша тренировка, толку от нее будет мало, если вы не будете поддерживать себя в форме.
С уходом за кожей ситуация похожая. Для того чтобы косметические процедуры принесли максимальную пользу с минимальным риском нежелательных побочных явлений, их нужно дополнять (или, как говорят специалисты, поддерживать) грамотным домашним уходом. Особенно важен домашний уход в период восстановления после химических пилингов, дермабразии, лазерной шлифовки, так как он позволяет не только ускорить восстановление кожи и уменьшить риски, но и значительно повысить эффективность процедуры.
Задачами домашнего ухода после косметических процедур являются:
1) предотвращение возможных нежелательных явлений;
2) поддержка процессов восстановления кожи;
3) интенсификация эффекта косметической процедуры;
4) создание оптимальных условий для функционирования клеток кожи;
5) подготовка кожи к последующим процедурам.
На самом деле, эти задачи тесно связаны друг с другом. Так, благодаря созданию комфортных условий для жизни клеток снижаются риски нежелательных побочных эффектов, а желаемые эффекты, наоборот, усиливаются. Повышение репаративного потенциала кожи — это залог успешности будущих косметологических процедур, особенно если они связаны с повреждением кожи.