Домашний уход после процедуры осветления кожи

14.05.2017
Косметическая процедура по осветлению кожи в косметическом салоне — это лишь одно из звеньев осветляющего курса. Без домашнего ухода эффекта от процедуры может вообще не быть или он будет минимальным и весьма непродолжительным. За исключением цитотоксичного гидрохинона, большинство осветляющих средств подавляют меланогенез, пока они находятся в коже. Поэтому их воздействие не должно прерываться, иначе синтез пигмента скоро вернется на прежний уровень.
При проведении курса отбеливания на темной этнической коже можно ожидать, что она будет активно сопротивляться, что может привести к парадоксальному усилению пигментации. Без хорошо продуманного домашнего ухода все усилия по осветлению кожи пропадут впустую.
После процедур по осветлению кожи в домашнем уходе применяют противовоспалительные, антиоксидантные и отшелушивающие средства. В домашний уход также включают вещества, подавляющие меланогенез, — арбутин, экстракты солодки, шелковицы, толокнянки, алоэ и т.д. И, разумеется, кожу нужно тщательно оберегать от солнца.