Домашний косметический уход - залог успеха любого косметологического курса

14.05.2017
Было бы прекрасно, если бы у косметолога была волшебная палочка, мгновенно решающая все проблемы. Однако кожа, как любая биологическая система, не может измениться мгновенно. Интенсивная процедура лишь запускает те или иные процессы, которые затем разворачиваются по своим законам. Самые современные и высокоактивные препараты не окажут должного действия без активного участия клеток кожи. А это означает, что если мы возлагаем все надежды на интенсивное воздействие, пренебрегая при этом домашним уходом, мы имеем такие же шансы на успех, как тренер команды, не уделивший достаточно времени регулярным тренировкам. Какую бы вдохновенную речь он ни произнес перед матчем и как бы он ни старался поднять боевой дух, у команды просто не будет ресурсов, необходимых для победы.
Домашний уход, в идеале включающий как подготовку к процедурам, так и реабилитацию после них, должен быть не «вишенкой на торте», а обязательным звеном в комплексных программах косметического ухода. Сегодня во всех профессиональных косметических линиях имеются препараты для домашнего ухода. В отличие от средств масс-маркета, профессиональные домашние средства имеют, как правило, более высокую концентрацию активных веществ и составлены с учетом потребностей кожи до и после специфических косметических процедур.
Создавая оптимальные условия для функционирования клеток кожи, предотвращая или подавляя процессы, способные привести к нежелательным последствиям, таким как сильное воспаление, избыточная пигментация или чрезмерное разрушение межклеточного вещества, а также поддерживая и стимулируя процессы регенерации, средства для домашнего ухода значительно усиливают эффективность всех процедур. А кроме того, способствуют выработке у потребителя определенной культуры ухода за кожей.