Натуральная косметика - симбиоз народного опыта и современной науки

14.05.2017
Отличительной особенностью природной косметики является то, что ее компоненты не только получены из природных источников, но и имеют долгую историю использования в народной медицине. Хотя идеи для создания препаратов берутся из традиционного опыта (который уже апробирован не одним поколением), а исходные материалы черпаются из природного источника, в современном мире и сама идея, и материалы подвергаются обработке в соответствии со знаниями и научно-технической базой нынешнего времени.
Натуральную косметику понимают как симбиоз народного опыта и науки, и эта концепция не ставит нас в узкие и труднодостижимые рамки, а напротив, вносит в нашу урбанистическую действительность дополнительную возможность прикоснуться к Природе.
Успех натуральной косметики на косметических рынках мира тому подтверждение. В течение последних 15 лет наблюдается устойчивый рост потребительского спроса на данную категорию косметических средств. Ho это — заслуга не только красивой маркетинговой легенды, попавшей в резонанс с желаниями и устремлениями жителей современных городов. Возникновению и развитию тренда натуральности в немалой степени способствовало то, что у косметики появилась научная база и расширился круг решаемых задач: помимо исконных очищения (средства личной гигиены) и украшения (декоративная косметика) сформировались еще по меньшей мере три — профилактический уход, симптоматическое лечение и реабилитация.
Расширение круга задач, поставленных перед косметическими средствами на нынешнем этапе, послужило толчком для появления новых продуктов, решающих одновременно несколько вопросов. Надо отметить, что такое «объединение» стало возможным только благодаря тому, что ученые продвинулись достаточно далеко в понимании законов, по которым живет наш организм в целом и кожа в частности. А техническое воплощение, т.е. производство подобных средств, — это заслуга инженеров, создавших специальное оборудование, и химиков, отвечающих непосредственно за химическую «кухню».