Почему не нужно "строить отношения"

Почему не нужно "строить отношения"

06.12.2020

Вопрос знакомства и создания прочных отношений волнует многих молодых людей. Они изучают различные сайты, осваивают разные приемы привлечения к себе внимания противоположного пола. Весьма эффективная методика тотальный игнор нередко помогает молодым людям направлять развитие отношений в нужную им сторону. Именно знакомство и начало отношений получаются эффективными. А что дальше? Дальше нужно развиваться и закреплять результат.

Из всех подходов к личной жизни одной из наиболее распространенных является концепция «построения отношений». Однако в паре большинство кризисов случаются именно из-за нее. Все больше живых и счастливых пар можно будет видеть, когда в прошлое уйдет такой строительно-утилитарный подход к отношениям двух людей. Для этого может потребоваться ни одно десятилетие. Строительство идеальных отношений будет просто не требоваться. Увы, но сегодня многие пытаются строить планы и вести строительство. На чужой стройке в качестве подрядчика может обнаружить себя в определенный момент «половинка». Ожидания окажутся неоправданными, сроки все сорваны, масса претензий.

Терминология стройки в отношениях включает в себя немало моментов. Под дизайн-проектом можно подразумевать идеальную картинку счастливой семьи. Там будет прописано все: местоположение и этажность дома, количество людей, параметры партнера и тому подобное. Когда еще нет самих отношений, проект уже готов. Из социальных сетей, фильмов и других источников для этого дизайна черпаются идеи. Что в этом плохого? Конечно, наличие мечты о будущем мотивирует работать над собой, надеяться на лучшее и отвлекаться от текущего неприятного. Но реальность иногда становится менее важной, чем составленный проект. В текущем моменте радости человек не получает, поскольку идеалу этот момент не соответствует. К зависимым отношениям оказываются склонными создатели таких дизайн-проектов, они откладывают на потом свою «настоящую жизнь».

График построения семьи – это план строительства. Социальное давление подкрепляет его, напоминая о возрасте. Как утраты переживаются неудачные попытки, тревогу вызывает отклонение от графика. По критериям соответствия потребуется найти потенциального партнера и проверить его, так как невозможно вести строительство отношений в одиночку. Идеалу полностью соответствовать не может ни один человек, появляется желание изменить партнера.

Такое строительство нужно постоянно контролировать, что забирает много сила. Потребуется контроль и на этапе эксплуатации результата. Нужно будет следить, чтобы на чужую стройку претендент сбежать не мог. Нередко для этого используется балансирование между чувствами стыда, вины, утраты и опекающей заботой. Когда результат становится похожим хотя бы отдаленно на идеал, отношения хочется «забетонировать», появляется страх их утратить. К разрушению отношения нередко приводит именно это.