Как перестать смотреть фильмы для взрослых

Как перестать смотреть фильмы для взрослых

18.12.2020

IT технологии привнесли в жизнь человека много полезного, сделали ее проще и удобнее. Однако вместе с этим безграничный доступ к материалам "взрослого" содержимого привел к новому виду зависимости - пристрастию к просмотру пошлых фото и видео.

Самое печальное, что под удар попали самые незащищенные слои общества - школьники и студенты, психика которых еще до конца не сформировалась, здоровые ценности еще не привиты. В итоге у людей с раннего возраста развивается искаженное представление о проявлениях любви и интимной жизни между мужчиной и женщиной.

Причины данной проблемы находятся в разных областях - физиологической, неврологической и психологической. Из-за столь сложного устройства проблемы даже взрослому человеку, попавшему в зависимость, очень не просто найти из нее выход.

Самое трудное с точки зрения понимания - неврологические причины данной проблемы. Ее источник заключается в устройстве и механике работы головного мозга человека. Нейроны головного мозга могут усиливать связи друг с другом, ослаблять их или вовсе уничтожаться.

Просмотр пошлых роликов усиливает подобные связи. Отказ от просмотра без заполнения осободившегося временного и энергетического вакуума будет бесполезным. Поэтому первым делом необходимо найти достойную замену текущиму занятию.

Вторым этапом, идет выставление защитных барьеров, для этого нужно:

  1. Удалить все ссылки и закладки на домашнем, рабочем компьютере и телефоне

  2. Установить защиту от детей

  3. Установить защиту на уровне wifi-роутера

  4. Установить программу-блокировщик в телефон + в браузере на ПК, ноутбоку дома и на работе

  5. Перенести в комнату где невозможно уединиться

  6. Отписаться в соц.сетях от всех соблазняющих и стимулирующих мозг аккаунтов

  7. Отказаться от просмотра ТВ, особенно музыкальных клипов

На сайте https://god-help.ru/zavisimosti/kak-izbavitsya-ot-pornozavisimosti/ подробно рассмотрено более 20 практических советов о том, как справиться со скрытой проблемой современного поколения.

Третьим этапом нужно научиться контролировать уровень своей энергии: кому-то меньше есть, кому-то больше двигаться, кому-то меньше спать, кому-то отказаться от стимуляторов типа кофе, энергетики и т.п.

Кроме того в материале можно найти рекомендации о том, как избегать срывов, а также список рекомендуемой литературы для более детального погружения в суть проблемы и ее решение для тех кому будет мало приведенных в статье рекомендаций.