Два правила для счастливых отношений

04.09.2017


Все люди хотят быть счастливыми. Основными кирпичиками счастья любого человека являются 5 основополагающих частей: семья, работа, которая приносит удовольствие, дружба, путешествия и любовь.

Работу, которая будет доставлять наслаждение всегда можно найти, если приложить к этому достаточно усилий. На путешествия можно накопить средства. Семья присуща с самого рождения. Дружба проверяется годами. Однако с последней основополагающей обстоит дело иначе.

Если верить древнегреческому философу Платону, раньше на земле существовали люди с невероятной силой - андрогины, они заключали в себе всю гармонию, которую пытаются отыскать современные люди в отношениях. У этих существ не было пола, ибо они включали в себя признаки, как женских, так и мужских полов. Даже Боги Олимпа завидовали мощи андрогинов. И когда гневу Зевса не было предела, он ударял молниями по объектам своей зависти. Все населяющие землю андрогины стали разъеденными на две половинки - мужскую и женскую. Однако, чтобы не дать им вновь соединиться, Зевс раскидал все части по разным уголкам планеты. Многие миллионы лет, сменяясь каждое столетие, скитаются все половинки в поисках друг друга, чтобы слиться и стать единым - обрести всю былую мощь, гармонию и счастье, называемое "любовью".

Чтобы отыскать "нужные" половинки не следует тратить время на ненужных людей. Существует всего два правила, на которых должны строиться счастливые отношения.

Первое - в отношениях с самого начала должно быть легко. Не стоить тратить время на девушку или парня, от которых нет стоящей отдачи. Если ее нет сейчас, то и вряд ли она наступит. Имеет место одно высказывание: "12 шагов вперед - 12 шагов навстречу". Оно означает, что если только один партнер делает усилия для удержания отношений, то это мнимые отношения, которые следует как можно скорее заканчивать.

Второе - отношения должны приносить чувство радости. Многие пары, испытывая друг другу только привычку и ничего больше, бояться покидать былые отношения. Бояться искать новых партнеров, заново переживать многие моменты, которые были уже с другим человеком. Но главное испытывают страх остаться одни. Не стоит продлевать отношения, которые перестали приносить радость, оставляющие на душе неприятный осадок. Все отношения, не строящиеся на этом правиле, следует истреблять на корню. Отношения нужны для счастья, а не для принятых социальных устоев.