Чтобы не потерять любимого

08.10.2017


«Он же обещал любить...» - страдает женщина, жалуясь подругам на недостойное, по ее мнению, поведение любимого мужчины. Ее обижает многое: не так посмотрел, ушел на встречу с другом без нее, сидел задумавшись, уснул, только прикоснувшись к подушке.

Таким женщинам чужда такая наука, как психология, и им невдомек, что если мужчина влюблен, это не значит, что он превратился в частную собственность, и теперь его предназначение – полностью подчиняться капризам и любым желаниям.

Когда пора влюбленности прошла

Многие женщины в восторге оттого, как ведут себя мужчины в первые месяцы после знакомства. Букеты цветов, максимум внимания, восторженные взгляды, приглашения в элитные рестораны и романтичные загородные поездки... Мужчина идет на многие ухищрения, чтобы заинтересовать понравившуюся женщину, которая, наверняка, покупала эротическое белье на сайте Вишко.ру

Он и потом, когда позади остался ответственный период завоевания, будет продолжать делать приятные сюрпризы, - такова психология любящего мужчины, но уже не в таких глобальных масштабах и только для того, чтобы таким образом напомнить, что он любит, и мечтает о продолжении отношений.

Главное, чтобы та женщина, которую мужчина возвел в ранг прекрасной дамы, помнила, что все же мужчины и женщины отличаются во многом, и то, что женщина посчитала закономерным в поведении, мужчина может воспринять как навязчивость и каприз. Поэтому научиться понимать друг друга обязательно.

Ученые смогли доказать, что психология влюбленного мужчины такова, что за все сложности и недоразумения он начинает винить себя. А потому нередко возникают конфликты из-за женского непонимания ситуации. Любимая удивляется, почему мужчина вместо того чтобы объясняться в любви, неожиданно стал раздражительным и беспокойным. Неужели разлюбил?

Нет, не разлюбил, ведь как любит мужчина: переживая за свою любимую, если случилась у нее неприятность на работе или произошла ссора с родителями. Он пытается разрешить ситуацию, чтобы оградить слабую и нуждающуюся в опеке любимую женщину от любых стрессов.

Психология придет на помощь

Как это не парадоксально, но как ведет себя любящий мужчина – это достойно описания в большом романе, настолько искренне и нежно он проявляет свои чувства во всем, вовремя подставляя свое мужественное плечо для слез.

Женщинам необходимо изучать книги по психологии, чтобы знать, что даже самая красивая и желанная может со временем превратиться в ненавистную, если мужчина вынужден постоянно оправдываться и объяснять свое поведение. Это в конечном итоге приведет к тому, что дверь захлопнется, и мужские удаляющиеся шаги будут гулко стучать не только в подъезде, но и в женском сердце.