Особенности мужской психологии

15.01.2018


Большинство женщин привыкло считать, что сознание женского пола ничем не отличается от противоположного, в то время как психология мужчины является наиболее сложной, имея свою неповторимую уникальность.

Она может дать ответы на, интересующие многих, вопросы: о чём думают мужчины в той или иной ситуации? Что для них по-настоящему ценно? Ну и конечно же как, всё-таки, произвести на них впечатление?

Чтобы понять мужчину, нужно, прежде всего, разобраться в его потребностях, так как без этого невозможно будет построить хорошие, крепкие отношения с сильным полом, основанные на взаимопонимании и доверии.

Например, представительницы прекрасного пола, в отличие от мужчин склонны демонстрировать большинство своих эмоций на публику, в то время как сильный пол старается спрятать все свои чувства, и как можно реже показывать их окружающим.

Мужчины и женщины не схожи друг с другом во многих аспектах: во взгляде на обыденные вещи, в строении тела, в способности мыслить, во внешнем виде и во многом другом. Если мужчина эмоционально сдержан, его будет довольно-таки сложно понять. Для молодого человека такая сдержанность является вполне обычным явлением, так как ещё с малого возраста ему говорили, что настоящий мужчина не должен показывать свою боль на публику и иметь некое самообладание.

Подобным же образом парням с детства присуще без конца доказывать себе и остальным, что они самые - самые, добиваясь самоуважения и признания со стороны друзей. Ведь если его будут уважать, он будет думать, что он чего-то стоит. В обратном случае у него будут развиваться комплексы, занижающие его самооценку, и в последствии по влияющие на его будущее развитие. Мужчина на то и мужчина, он имеет много разных потребностей, в том числе и потребность в самовыражении, ему необходимо показать себя с лучшей стороны, где-то добиться успеха, в чем-то преуспеть.

Точно так же, как и девочкам, мальчикам иной раз хочется выплеснуть свои эмоции, поныть, подурачится. Хочется, чтобы их крепко - крепко обнимали, ласкали, делали им что-то приятное. У мужчин тоже есть чувства и они, как и все женщины, нуждаются в разного рода поддержке, которую ещё в ребяческом возрасте оказывала им мать.

Мужчины могут по-разному воспринимать красоту девушки. Кто-то интересуется богатым внутренним миром своей второй половинки, а кто-то обращает внимание лишь на её внешность. Дело в том, что, когда парни влюбляются, их разум словно затуманивается. Именно по этой причине они нередко выбирают девушку исключительно по её внешнему облику, напрочь забывая о внутренних качествах дамы.

Мужчина рассматривает женщину, как некоторую награду за его достижения, подвиги. Психологи считают, что именно на этой почве развиваются серьёзные отношения противоположных полов. Основное свойство мужчины - видеть себя неким завоевателем, владельцем собственной судьбы или же территории. Из этого и вытекает ярко сформированное чувство собственности сильного пола. Парень может пойти на всё, чтобы завоевать приглянувшуюся ему девушку, даже если это будет стоить его времени, или каких-либо усилий для достижения результата. Не все мужчины ценят то, что можно получить просто так. Умные женщины способны это понять, и дать сильному полу возможность завоевать себя.

Каждый человек имеет своё личное пространство, поэтому мужчины не терпят излишней женской навязчивости, которая делает отношения неуютными и напряжёнными. Девушке следует уважать это пространство, не мучить мужчину излишними вопросами, по-простому говоря, не навязывать ему своё общение.

Женщине ни в коем случае не стоит подчинять себе мужчину, властвовать над ним, пытаясь выставить себя лидером в отношениях, иначе она получит не настоящего мужчину, а лишь жалкое его подобие - существо, которое она смогла подчинить своей воле.

Самое главное - найти золотую середину в общении, которая позволит мужчине проявить свои лучшие качества.