Покупка свадебного платья и подготовка к торжеству

02.02.2018


Кто-то из бывших невест считает подготовку к свадьбе приятным занятием, а кто-то – чересчур утомительным. Какой она станет для вас – зависит от вашей организованности. Загсы предлагают дату свадьбы через месяц-два после подачи заявления. Поэтому за данное время вы должны успеть подготовиться к этому событию. Впрочем, пара от радости уже не знает, с чего начать, и за что схватиться. А бывает так, что и все дела переваливаются на хрупкие плечики невесты. Иногда кажется, что можно все сделать за неделю и впереди столько времени. Но потом приходит осознание, что время уже ушло, как песок сквозь пальцы. Обнаруживается множество сложностей, подводных камней и проблем, которые надо было решить еще позавчера. А теперь скажите себе: «Стоп», и приведите в порядок нервы. Сядьте за стол и составьте себе подробный поэтапный план, что и когда нужно сделать.

За 2 месяца до свадьбы:

Внесите рамки бюджета для себя, сколько вам не жалко потратить на свадьбу.

Продумайте с мужем список гостей и выберите день, когда надо время вручить свадебные приглашения.

Девушке надо выбрать день, когда она пойдет с подругами в салон. Девчонки возьмут себе вечерние платья, а вы – свадебное. Если вы находитесь в «интересном положении», то желательно примерять специальные свадебные платья для беременных, которые подстраиваются под размер.

Выберите стиль свадьбы и место для банкета: дача, кафе, ресторан, дом, столовая, берег реки. Возможно, агентство праздников предложит что-то и получше.

Если вы не передумали венчаться, узнав стоимость обряда, то договоритесь со священником заранее. Учтите, что священный обряд можно проводить не в любой день, а по церковному календарю.

За 1 месяц до свадьбы:

Подыскиваем банкетный зал.

Закупаемся шарами, плакатами, бокалами, шампанским, а за обручальными кольцами сюда - Ювелирные изделия от производителя Jewel-Box.

Выбираем фотографа и видеооператора.

Раздаем свадебные приглашения.

Находим тамаду и выбираем сценарий

2 недели до свадьбы:

В салоне приводим в порядок волосы.

Заказываем праздничный торт.

Заказываем букет.

Разнашиваем новые туфли дома.

1 неделя до свадьбы:

Заказываем свадебный букет.

Покупаем продукты для гостей для празднования в доме.

Проводим девичник/мальчишник и прощаемся со «старой жизнью».

За день до свадьбы:

Кладем на видное место паспорта, кольца.

Делаем маникюр.

Успокаиваем себя ванной, массажем, вязанием и прочим. Надо выспаться.

В день свадьбы:

Не нужно чего-то особенного делать, кроме процедур красоты: прическа, макияж.