Деревянная свадьба

25.11.2018
Деревянная свадьба
Пятую годовщину свадьбы принято называть деревянной. Объясняется это название достаточно просто. Семью в это время можно признать достаточно надежной и крепкой. Дерево обычно ассоциируется с такой надежностью. Кроме того, к пятой годовщине свадьбы многие уже пускают корни, то есть обзаводятся детьми. Пара стала крепкой, а следовательно, стоит отметить это событие. Во время подготовки подарок мужу на 5 лет свадьбы можно посмотреть тут, продумать сценарий и прочие моменты.

Необходимо отметить, что деревья во все времена считались символами жизни. Растут они и вниз, пуская корни, а не только тянутся к небу. Именно корни делают деревья сильными. Довольно сложно убить крепкое дерево. Усилий для этого потребуется много. Если свои узы за пять лет семья сохранила, вероятность ее разрушения минимальная, так как корни уже глубокие. Брак стал крепким и осознанным.
Весьма символичными являются традиции деревянной свадьбы. Предмет из дерева стоит сделать мужу своими руками для дома. Это будет подтверждением его желания трудиться для своей семьи. Отлично, если лаком после это изделие покроет супруга, доказав тем самым умение уступать в семейной жизни.

Посадка дерева – еще одна традиция. Из-за погодных условий сделать это не всегда возможно. Поделка из дерева станет более актуальной, например, при зимнем браке. Впрочем, также можно приобрести небольшое деревце в цветочном магазине и пересадить его дома в горшок.
В древность уходит и третья традиция. Предки бросали в реку красивый венок, который плели сами. На деревья разноцветные ленты вешают жена и муж на пятилетие свадьбы в некоторых холодных регионах.

Подарки на пятилетие свадьбы обычно дарят из соответствующего материала. Деревянную курительную трубку подарить супругу можно, например, если он курит. Она будет приятным сувениром на память, даже если пользоваться трубкой он не будет. Если муж любит отдыхать в бане, набор веников также может порадовать его. Подарки-обереги также будут уместны. Это могут быть, например, деревянные четки. Суть подарка не в практичности или ценности, а в его символичности.

Жене можно подарить украшения из дерева, например, бусы или браслет. Стильными назвать такие изделия вряд ли можно, поэтому носят их достаточно редко. Впрочем, можно приобрести для нее и сделанную вручную шкатулку из дерева, которая определенно пригодится любой женщине. Серебряный или золотой подарок можно положить внутрь ее.