Как посчитать расходы на банкет?

02.10.2019

Большое количество гостей обычно приглашают на свадьбу. Успех мероприятия зависит от настроения публики, поэтому каждому пытаются угодить. При планировании такого торжества необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов. Можно посмотреть проведение банкетов в Казань и других городах, сравнить друг с другом множество вариантов. Начинать следует с составления банкетной сметы. Список приглашенных гостей определить нужно будет прежде всего. Место для проведения банкета выбирают только после этого, так как количество людей имеет большое значение. Все гости должны иметь достаточно места.

Чаще всего свадебные банкеты проводят в кафе или ресторанах, однако молодые пары также могут и пригласить специалистов для организации праздничного банкета и мероприятия вне ресторана, провести свадьбу дома или же арендовать коттедж. Все возможные варианты стоит рассмотреть, оценив расходы и возможный результат.

Смета, которая используется для подсчетов будущих расходов, должна включать в себя все пункты. Учитывать нужно меню праздничного стола, стоимость обслуживания официантами, расчет алкоголя и количества блюд, стоимость аренды помещения. Количество закусок рассчитывается соответственно числу участников. На одного человека обычно предусматривают не менее двух горячих блюд и сто грамм салата. Из расчета треть порции на гостя предусматривают три-четыре вида закусок. На каждые пять-шесть гостей необходимо предусмотреть один килограмм свадебного торта. На каждые десять человек – две бутылки шампанского, три бутылки вина и три бутылки крепких напитков.

Прохладительные напитки также потребуются. Негазированную воду в большом количестве стоит заготовить при проведении летней свадьбы. Более двух видов соков покупать не стоит, на каждых двух человек потребуется один литр. В той же пропорции рассчитывают газированные напитки, если они требуются. По пятнадцать грамм на человека предусматривают деликатесы. Это морепродукты, осетрина, икра и тому подобное.

В расходы следует заложить и оплату труда ведущего, аренду автомобилей для картежа, оформление банкетного зала. Шары, ткани и цветы – стандартный вариант декорирование зала для проведения банкета. Особую атмосферу праздника можно создать заранее, если украсить и парадный вход заведения. Приглашенные дизайнеры отлично справляются с оформлением зала.