П*рн*графия и эротика – в чем разница?

19.12.2019



Разграничение п*рн*графии и эротики – одна из проблем использования и применения норм, с помощью которых ограничивают распространение первой. Ранее возникали большие сложности с тем, чтобы отнести тот или иной контент к определенной категории. Сразу несколько систем критериев для этого существует в данный момент. По ним определяют легальность и возможность распространения видео, произведений искусства и литературы.

Интерпретация И.С. Кона

Соответственно Кону, выделяют несколько отличий. В частности, секс рассказы на работе, в которых изображаются человек с его эмоциями, какими-либо переживаниями, чувствами, принято относить к эротике. Моменты сексуальности человека являются основным в п*рн*графии.

Второе отличие заключается в том, что мир человека исследуется эротическим искусством, тогда как цель и задача эротика другая – вызвать возбуждение и усилить его.

Третий момент – в п*рн*графии личный смысл минимален, все стандартно и просто, а эротика же наполнена неповторимым и личным. Из этого вытекает и четвертое отличие – законы красоты и гармонии лежат в основе мира эротики, а в п*рн*графии эротику и человека дегуманизируют, сводят все исключительно к физиологии. Обыденные нормы благопристойности нарушаются п*рн*графией, тогда как секс рассказ минет в жанре эротики старается открыть в существовании человека новые глубины, которые массовым сознанием и моралью пока не до конца приняты и поняты. Целью эротики является некоторое расширение свободы людей. Такие произведения являются нравственными, тогда как в п*рн*графии привычная и традиционная нравственность часто категорически отрицается.

В качестве итога можно отметить, что эротическое искусство позволяет создавать по-настоящему уникальные произведения, это средство для творения, а п*рн*графия направлена только на низменные инстинкты и является стандартной продукцией.

Критерии эротики

В качестве основных критериев эротики можно привести несколько признаков. Целью ее является изображение человека, его внутреннего мира и его переживаний. Только изображением человеческого тела эротика не ограничивается. Каноны искусства и красоты обязательно учитываются. Благодаря эротике мировоззрение расширяется, в ней присутствует сюжетная линия, выявляющая глубину и сложность переживаний человека. Границы человеческой свободы расширяются за счет эротики. Красотой тела она возводит в ранг культа отношения между людьми и их красоту.