Почему биологическая сущность человека такова, что любовь не длится долго?

Почему биологическая сущность человека такова, что любовь не длится долго?

19.05.2020



Приятный зуд в животе, учащенное сердцебиение и внезапные вспышки. Любовь действительно возникает с первого взгляда. Говорят, что любовь длится только пятую часть секунды. Так почему же так сложно построить отношения, которые будут длиться долго?

Острая любовная интрига длится только первые несколько месяцев, или около того, пока наш мозг не привыкнет к амфетамину FEA (химически C8H11N), который называют основным гормоном любви. Это вызывает чувство совершенного экстаза, известного как «пьянство любовью», которое по сути напоминает опиаты.

Когда наступает трезвость?

Поэтому в период безумия мы находимся под воздействием наркотиков, которые частично создаются и действуют непосредственно в мозг и появляются в других частях тела, таких как гонады. Кроме того, гормон вазопрессин, выделяемый после прикосновения и близости к близкому человеку, является гарантией моногамного поведения.

Почему всего три года?

Так что, если любовь длится первые месяцы, через три года она подвергнется стресс-тесту. Рецепторы в мозге перестают реагировать на гормоны, которые вымываются в результате влюбленности. По мнению экспертов, эта толерантность появляется максимум через два-три года. Поэтому неудивительно, что многие отношения заканчиваются в это время.

Таким образом, постоянно кодируемые трех-четырехлетние моногамные отношения, вероятно, не просто совпадение, потому что статистика ряда стран разных культур, религий и разных традиций редко совпадает.

Это зависит от возраста. Затем приходит черта, которую психологи называют поиском новинок, желанием искать новые вещи. Это мешает находить удовольствие в повседневной жизни, в обычных вещах, в стереотипах.

Исследование Австралийского национального университета показывает, что продолжительность брака зависит от возраста партнеров, предыдущих отношений и даже от того, курят ли один или оба партнера. Исследователи опросили около 2500 пар, состоящих в браке или проживающих вместе, с 2001 по 2007 год. Они выяснили, какие факторы отличают оставшиеся вместе пары от тех, кто расстался в то время.

Было показано, что если муж на девять лет старше своей жены, вероятность развода у них в два раза выше, чем в среднем. То же самое относится и к парам, когда мужчина вступает в союз менее в 25 лет. На продолжительность брака влияют и дети. Двадцать процентов пар, у которых есть дети от прошлых или одних и тех же отношений, но до брака, разведены. Британское социологическое исследование показало, что большинство отношений рушатся через десять лет и одиннадцать месяцев.

По данным Daily Mail, четверть из 3000 супружеских пар потеряли свою искру, потому что они больше не удосужились выйти на улицу с партнером или сделать романтический жест. Одна пятая вообще не хочет секса со своим партнером, в то время как двенадцать процентов пар не могут вспомнить, когда их партнер последний раз оказывал им должное.