Мама против бойфренда

Мама против бойфренда

12.06.2020



На допросе

Маме хочется знать, кто он такой, поэтому она задает глупые и неприличные, по твоему мнению, вопросы: кто его отец, кем он работает, где живет и как учится? Сама ты об этом и не спрашивала, тебе это никогда не казалось важным. Вы привыкли шутить и болтать о личном, а мама судит о нем по каким-то очень формальным признакам. Ей хочется, чтобы он был обеспеченным, перспективным и заботливым, тебе — чтобы он был красивым, интересным и веселым, хотя и заботливым, конечно, тоже. Мама понятия не имеет о том, как вам интересно вместе, но ей нужно, чтобы ты была в безопасности и не вляпалась в какую-то историю. Остается говорить на мамином языке и объяснять: то, что нужно ей, в твоем парне есть тоже. Просто для тебя важно другое. Иногда мама задает ужасные вопросы — такие, на которые отвечать не хочется: "Ты в нем уверена? У вас это надолго, как думаешь?" Вроде это почти не мамино дело, но если ответы на эти вопросы тебя не устраивают, может быть, мама видит то, чего не хочешь видеть ты?

Что не нравится маме?

Внешний вид — дреды, проколотые уши, ботинки на высокой подошве, татуировка? Если так, то с тебя — маленькая лекция о том, что значит такая внешность. Расскажи, что он не употребляет наркотики и не участвует в сатанических ритуалах. Объясни, что это просто дань уважения музыкантам, которых он любит. Мама вряд ли одобрит то, что твой парень берет у тебя деньги. Изредка, при случае — пожалуйста. Молодые люди не всегда должны и не всегда могут платить за девушку. Но если с появлением этого конкретного парня ты стала просить гораздо больше денег на ваши совместные развлечения, маме это не понравится. И папе тоже. Он даже может захотеть разобраться. Пока с ним разбирается папа, разберись с собой: может, твой бойфренд тобой манипулирует? Вспомни, не портилось ли у него настроение после того, как ты объявляла, что у тебя нет денег; не намекал ли он тебе, какой дорогущий подарок он мечтает получить на день рождения, и не спрашивал ли он перед походом в кино или кафе: "У тебя деньги есть?" Мама наверняка возненавидит бойфренда, из-за которого ты постоянно плачешь. Это значит, он дает много поводов для слез. Мама совершенно права —зачем тебе такой парень?

Проверка на дорогах

Познакомить маму с бойфрендом — этот тест для всех троих. Как он работает? Если бойфренд активно отказывается знакомиться с твоей мамой, он боится ответственности. Вряд ли он беспокоится, что следующим после знакомства шагом станет жениться — об этом волноваться пока рано. Скорее, ему неохота признаться, что о своей девушке нужно заботиться. До знакомства с родителями все можно пересмотреть, передумать, поиграть "партнерские" "независимые" или "запутанные" отношения. После — он официально кому-то что-то должен.

Если мама не знакома с твоим бойфрендом, понятно, почему он ей не нравится. Он кажется ей трусом. Молодому человеку, в свою очередь, неохота вступать в отношения с кем-то, кроме тебя, и тут вопросов уже в том, насколько у него сложно характер. Если парень никогда не ступал на порог твоего дома даже для того, чтобы подождать тебе в коридоре, мама имеет право на недовольство. Если при знакомстве он от неловкости повел себя развязно, или, наоборот, зажался и замолчал, это не значит ровным счетом ничего — у него еще полно шансон заставить маму примериться с его существованием. Иногда требуется высидеть за столом с родителями, чтобы тебя спокойно отпускали с парнем куда угодно— гулять, в кино или поход. Постоянно напоминать ему об этом и просить наладить отношения не стоит — он действительно встречается с тобой, а не с твоей мамой. Если знакомство не произошло само собой, попроси его зайти за тобой, когда мама точно будет дома. В конце концов, тебе самой должно быть интересно, как мама отреагирует на твоего парня.

Шаги навстречу

Если мама не одобряет твоего парня, спроси у нее прямо: что в нем такого плохого? Может оказаться, что дело в тебе, и ей не нравится то, что ты меньше времени тратить на учебу. Роман, которой отнимается твое время, может заставить маму паниковать, бить в барабаны и ограждать тебя от того, чтобы твое время уходило на личную жизнь. Что-то разумное в этом есть: если он так тебя эмоционально выматывает, может, он совсем не думает и не заботится твою душевное состоянии? А еще, возможно, мама хочет, чтобы ты училась не на своих ошибках, а на её советах. Или, может, ей просто надо привыкнуть к тому, что у тебя теперь есть бойфренд?