Любимых надо прощать

09.06.2012

Вечер. Жду, пока он вернется домой. Десять. Одиннадцать. В конечном итоге стрелки часов доходят до отметки 12. Не выдерживаю – набираю тот единственный номер, который (ну, конечно, кроме собственного) знаю наизусть. Вместо гудков – веселая мелодия, а мне почему-то не радостно. Отвечает:

– Да, алло.

– Ты где?

– В кафе с друзьями. А что?

– Домой когда придешь?

– Через полчаса буду.

– Хорошо, буду ждать.

Ни через пол, ни через час и даже два никого не было. Решила окончательно: пошлю его к чертовой матери и… расплакалась.

5 лет до этого

Мое имя – Ника. Точнее – у меня два в одном – Вероника. Я обычная девушка, студентка географического факультета. Люблю читать, общаться с друзьями, неплохо учусь. Точнее, так все и было до того момента, пока летом с друзьями не поехали на море. Вот там я и познакомилась с еще одним отдыхающим. Видела, что Рома – типичный плохой мальчик, но... Мы сразу подружились. К счастью, выяснилось, что и расстояние между нашими городами не такое уже и большое. Поэтому, вернувшись домой, не только часами разговаривали по телефону, но и проводили вместе почти каждые выходные. Через год узаконили свои отношения.

Мои родители приобрели нам квартиру. Небольшую, правда, но с ремонтом и новенькой мебелью. Мы наслаждались жизнью, казалось, мечты о настоящей любви, которая будет длиться вечно, осуществились. Тем более у нас прошла пышная свадьба, все было отлично - и свадебный торт, и шары, и korteg-vtule.ru, и гости. Все шло отлично. Так бы и было, если бы...

Любимых надо прощатьОднажды мы пошли на день рождение его близкого друга. А там она: дальняя родственница неблизкой родни. С одного вида понятно: обычная шалава. За вечер она пересидела на руках у всей свободной мужской компании, а с теми, кто был сильно под хмельком, перецеловалась. Ночь тоже, скорее всего, провела не сама. Помню, еще тогда подумала: кто-то же с ней будет иметь серьезные отношения, может, даже женится.

Впервые почувствовала, что между нами с Ромкой пробежала черная кошка, когда на нежные поцелуи и слова муж стал отвечать холодом: мол, я устал, прости, не сегодня. Впоследствии «не сегодня превратилось» в «никогда». Кроме того, любимый стал долго задерживаться на работе. Не прошло и года, как ночные походы стали неотъемлемой частью нашей супружеской жизни. Терпела, хотя иногда было нестерпимо больно. Оправдывала его, мол, каждому нужна определенная свобода, а мужчинам – особенно.

Однажды случайно увидела своего любимого в кафе с той шалавой. Они мило обнимались, гладили друг другу ручки. Чего-чего, а такого поворота событий не ожидала. Разрыдалась прямо посреди улицы и побежала домой собирать его вещи.
За слезами ничего не видела, и один чемодан все-таки упаковала. Думала, что скажу, когда он наконец-то придет домой, искала в себе силы, чтобы не устроить истерику. Вот и он.

– Как ты мог? – прокричала и опять разревелась (это делала та, которая несколько минут назад обещала себе не скандалить). – Она же обычна б... Убирайся. Иди прочь, прочь.

– Та иди ты, дура, – выпалил и стукнул дверью.

«Дура», – подумала и обессилено упала на кровать.
Следующий день провела в размышлениях о несправедливости жизни, подлости и все такое.
«Он даже не пытался что-то объяснить, как-то оправдаться. Ему было абсолютно безразлично», – эти мысли больше всего ранили душу.
Была уверена, что никогда ему не прощу.

Месяц он даже не звонил. Через подруг узнала, что Рома все-таки живет с той. От боли хотелось рвать на себе волосы. Как же я его ненавидела! Ненавидела вплоть до того вечера, когда он мне позвонил. Не буду рассказывать, как объяснял свой позорный поступок, скажу лишь, что… простила. А это – мой позорный поступок, поэтому о том, зачем так сделала, тоже промолчу.
Поэтому, вечер. Жду, пока он вернется домой...