Депрессия после расставания

08.04.2013

Развод — серьезное испытание, выдержать которое, «бровью не поведя», может далеко не каждая. Особенно если случился он не по вашей инициативе, случился неожиданно, когда «ничто не предвещало»... А если он совпал еще и с «кризисом среднего возраста», который сам по себе может ввергнуть в депрессию даже при внешнем благополучии... А тут — и развод, и возраст, и «поезд ушел, я никому не нужна, мой удел — одиночество», как тут не впасть в депрессию. gorodlove.ru/" target="_self?

Депрессия после расставанияОкружающие... многие ли поймут! Ту же депрессию многие называют «болезнью бездельников», вас дергают и стыдят, призывают к действию. Не понимают, что это все равно как безногому сказать: «Отрасти ногу и живи нормально, не порти людям настроение!» Есть и другие советы: «Займись собой, накупи нарядов, сделай прическу, поезжай в круиз, заведи шикарного любовника...» Спасибо, очень помогли. А ведь при помощи таких советов можно и вправду выйти из депрессии, или расхохотавшись над людской глупостью, или разрыдавшись от непонимания. Но скорее всего, эти советы просто не будут приняты во внимание — вы сейчас как под стеклянным колпаком, ничто извне вас не трогает, ничего из-под вашего укрытия не выходит наружу.

А между тем от депрессии необходимо избавляться! Не просто встряхнуться и делать вид, что все нормально. Депрессия спрячется, но вынырнет неизбежно — из витрины магазина с шикарными нарядами, которые вы не хотите покупать... да и не на что, какие доходы у одинокой женщины, да с детьми. Депрессия обрушится на вас из дверей кафе, где вам так хорошо отдыхалось вдвоем. Счастливая парочка подействует на вас хуже слезоточивой гранаты — вам не с кем идти под руку... Да таких «камней» у вас на дороге будет миллион, и так жить нельзя. А как окончательно избавиться от депрессии, от этого «стеклянного колпака»?

Во-первых — самой выйти из-под него. Найти людей, с которыми вы сможете общаться, пусть пока не в реале, так будет легче. Все, чего вы не хотите видеть и слышать, изгоняется нажатием кнопки. А вот нужные собеседники всегда подскажут, как перестать обвинять окружающих и саму себя в том, что произошло. Увидев, что вы не одна такая, что многих прекрасных умных женщин коснулась такая же напасть, но они с честью выдержали это, вы и себя почувствуете более уверенно. Вы увидите, что и сейчас с вами не происходит ничего сверхъестественного, gorodlove.ru/sovet" target="_self — это так же обычно, как и само расставание. И только тогда вы поймете, что ваша разлука стала предвестником новых встреч, новой жизни. Сейчас вы об этом и думать не хотите, но... время идет, жизнь продолжается. Надо жить.