За что вы меня так не любите?

За что вы меня так не любите?

28.09.2020



Этот вопрос становится очень распространенным. А люди, которые задают этот вопрос, в придачу к нему задают еще один: «Что я вам такого сделал (а), что вы меня так не любите?» Кстати, это очень резонный вопрос. Только задавать его нужно не другим, а себе. Почему? Потому что люди в большинстве своем устроены, так что они любят тех, кто любит их.

Люди, задающие такие вопросы, на самом деле не понимают одной простой истины. Они сами уже давно никого не любят. Но у них есть потребность в том, чтобы их любили. И потому они иногда спрашивают: «За что вы меня так не любите? Что я вам такого сделал (а)?». Но если посмотреть в корень проблемы, то причин такому поведению может быть несколько.

Первая причина состоит в том, что человек, который задает такие вот вопросы, наверняка перенес личную драму. Быть может он (она) кого-то любил (а). Но этого человека обманули, и тогда он дал себе слово, что такого больше не произойдет. И чтобы это стало правдой, он (она) пошли на такие крайние меры. Помните Людмилу Прокофьевну Калугину из фильма «Служебный роман»? Такими вот людьми они становятся. Но обвинять таких людей глупо. Ведь каждый из нас может оказаться в такой ситуации, и понять таких людей можно.

Вторая причина - это эгоизм. Да, это пресловутый человеческий эгоизм. Когда мы не хотим кого-либо любить, но хотим чтобы нас все любили. Такое поведение оправдать очень сложно, а понимать таких людей и вовсе глупо. Такие люди зациклены на собственной персоне больше, чем нужно. И это отталкивает людей от них. Люди начинают их сторониться, избегать, и тогда у таких людей-эгоистов случается истерика, которая регулярно повторяется.

Но что бы ни было причиной возникновения таких вопросов, в первую очередь, задайте их себе. Спросите об этом себя. Ведь если говорить по правде, в любом деле поиск виновных нужно начинать с себя. Тогда, возможно, вы не только найдете ответ на этот вопрос, но и найдете решение этой проблемы.