Свадебные платья в греческом стиле. Последние тренды свадебной моды

24.10.2016
[noleech]Свадебные платья в греческом стиле[/noleech] уже несколько лет находятся на пике моды. Всеобщую любовь им обеспечили, прежде всего, особенности кроя, позволяющие скрыть недостатки фигуры. Но давайте посмотрим на эти платья поближе.

Немного истории

Силуэт этих платьев появился (как следует из названия) еще в Древней Греции и не менялся на протяжении тысячелетий. Туникообразное одеяние, затянутое высоко под грудью, позволяет визуально увеличить бюст и не сковывает движений.

В наполеоновскую эпоху, когда стало очень популярным подражание античности, такие наряды пережили свой ренессанс. Собственно, второе название этого стиля «ампир» и восходит к французскому «empire» -«империя».

Помните Наташу Ростову, чей нежный образ воплотила на экране Людмила Савельева? На своем первом балу Натали была одета именно в платье в стиле ампир, с завышенной линией талии и акцентом на груди.

Особенности греческих свадебных платьев

Итак, на что же обратить внимание девушкам, которые выбирают наряды в стиле ампир?

● Благодаря мягкому силуэту и тонким, струящимся тканям, они подходят практически всем. Но подойдет ли вам конкретная модель – можно увидеть только во время примерки. Поэтому совет №1 – меряйте! Даже если на манекене или в каталоге вам платье кажется «не очень», вполне возможно, что на вас оно будет выглядеть великолепно.

● Для этих платьев не нужна безупречная фигура. Часто их выбирают пышечки или девушки в положении. Но стоит заметить – некоторые модели не предназначены для беременных. Внутри них может быть приталенная подкладка.

Совет №2 – если вы рассматриваете платья ампир как единственный вариант для невесты в положении – это ошибка. Например, наш салон готов предложить для такого случая специальные модели.

●Если вы выбираете [noleech]греческие платья, свадебные[/noleech] аксессуары к ним должны быть такими же скромными. Про пышную фату придется забыть. Нужна однослойная короткая, которая закрепляется под прической, либо можно использовать цветы, венок, диадему, жемчужины или бусы.

Совет №3 – скромность и умеренность – вот залог красивого образа в греческом стиле!

Не можете определиться с фасоном вашего будущего свадебного платья? Пожалуйста, воспользуйтесь услугами наших консультантов. Они помогут вам сделать отличный выбор, подскажут, на что обратить внимание, и посоветуют оптимальное ценовое решение.

Материал статьи подготовлен при помощи свадебного портала vbelom.ru