Зачем нужна свадебная клятва

18.04.2017


На Западе существует красивая традиция: во время церемонии бракосочетания молодожены обмениваются свадебными клятвами, обещая быть рядом в горе и в радости, вместе переживать трудности, всегда поддерживать и любить друг друга и т.д.

К сожалению, у нас так поступать не принято. Мы обычно ограничиваемся заветным «да» в ЗАГСе. Однако, если идея вам нравится, свадебная клятва будущей семьи может быть произнесена в конце выкупа новобрачной, после официальной церемонии или во время выездной регистрации брака. Разумеется, клятвами обмениваются молодожены, решившиеся сыграть свадьбу за границей.

Чем же так привлекательна эта традиция? Текст свадебной клятвы, который вы составите сами, еще раз расскажет любимому человеку, как он дорог вам, как сильно вы его любите, как рады, что судьба свела вас вместе и дала шанс прожить в любви всю жизнь. Это намного больше, шире и теплее, чем традиционное «да». Такие моменты, как произнесение клятвы, сближают влюбленных еще больше. Так что, если чувствуете желание еще раз сказать любимой (или любимому) о своих чувствах, почему бы не сделать это? Продумайте свой или общий для обоих текст и произнесите его в присутствии самых близких людей, которые пришли в этот день разделить ваше счастье.