Повторный брак и его трудности

05.08.2017


День свадьбы прошел и, кажется, впереди только лучшее. Но реальность часто бывает другой. Не всегда брак приносит долгие и счастливые дни. Иногда в жизни человека первый брачный опыт не приносит ожидаемого счастья. Люди вступают в повторный брак. Причин может быть много.

Трудности повторного брака

Супруги не могут забыть свой первый брак - это самая распространенная причина проблем. Если первый брак был счастливым, а причиной нового стала смерть супруга, могут возникать напряжения в отношениях. Некоторые начинают невольно сравнивать нового спутника жизни с предыдущим, а порой могут даже случайно назвать его по имени предыдущего мужа или жены.

Что делать в такой ситуации? Супругам стоит помнить, что воспоминания и эмоции надолго остаются в памяти. То, что он или она вспоминает прошлое вовсе не означает, что нынешний брак хуже. Не стоит ревниво реагировать на любое воспоминание. Лучше каждому выслушать и постараться понять чувства. Такие разговоры могут помочь мужу и жене лучше узнать друг друга.

В новом браке следует строить и создавать ситуации, связанные с нынешним спутником жизни. Лучше писать собственную книгу и постоянно перечитывать ее содержимое. Все это придаст стабильности и уверенности в новом браке.

Если же причиной повторного брака являются предательство и измена в первом, трудность может возникнуть из-за недоверия друг к другу. Счастливый брак невозможен без взаимного доверия.

Как супругам этого достичь? Лучше всего, чтобы они откровенно рассказали друг другу обо всех своих беспокойствах. Они могут уточнить, что именно в поведении может вызывать тревогу. Также семейные пары могут договориться о разумных границах в общении с противоположным полом. Целью является полное доверие между мужем и женой. Главное, чтобы у двоих не возникало повода для сомнений и волнений. Даже если какая-то манера поведения является привычной и вполне приемлемой для одного, тот, кого предали, может воспринимать все более остро и болезненно. Конечно, пережившему измену тоже нужно проявлять благоразумие, так как беспочвенная ревность разрушает отношения.