Как выбрать свадебное платье

13.08.2017


Советов о том, как выбрать то самое единственное свадебное платье, можно найти немало. Кто-то считает, что платье обязательно должно соответствовать типу фигуры, другие уверены, что необходимо учитывать модные тенденции. А есть и мнение, что платье невесты должно быть выбрано согласно особенностям ее характера.

Как выбирать платье по характеру, и на что вообще обращать внимание?

Длина

Если вы девушка спортивная или просто привыкли передвигаться стремительно и энергично, вряд ли вам подойдет платье со шлейфом или силуэта «русалка». Эти модели стесняют движение и ходить в них нужно чинно и достаточно медленно, делая мелкие шаги. Чересчур пышные юбки, как и шлейф, и значительная длина – удел спокойных барышень, которым не придется прилагать усилий для того, чтобы двигаться плавно.

Самым непоседливым стоит и вовсе присмотреться к коротким – до колена – или хотя бы до середины икры моделям, которые будут выглядеть уместно даже при стремительной походке, такие экземпляры представлены во всех свадебных салонах в Одессе, где купить платье сможет позволить себе практически каждая невеста.

Крой

Не каждая из нас в силу своего характера согласится и на корсет – его косточки тоже не дают двигаться свободно. Если вам сложно оставаться в одном положении в течение долгого времени, вы планируете активно двигаться во время фотосессии и энергично танцевать во время банкета, лучше найдите платье без корсета. Еще один выход – корсет с мягкими косточками, который тоже утянет талию, однако не так жестко.

Платья сложного авангардного кроя также требуют особого характера от того, кто их надевает. Если вы не любите излишнего внимания, выбирайте классические силуэты, которые смотрятся беспроигрышно, но не слишком броско. А вот любительница эпатажа в классическом платье может не только заскучать, но и начать выглядеть бледно, чего никак нельзя допустить в такой день.

Цвет

Цвет свадебного платья вызывает очень много споров, тем не менее цветные свадебные платья создают почти все именитые кутюрье. Конечно, в данном случае речь не о платьях пастельных тонов – они уже давно стали классикой, а о более ярких – бирюзовых, фиолетовых, красных, даже черных. Помните, что такие модели требуют соответствующего темперамента: как бы вам ни нравилось, скажем, черно-бело платье, нужно убедиться, что у вас достанет смелости явиться в нем перед толпой гостей, многие из которых будут настроены консервативно.

Не забывайте о собственном темпераменте во время выбора свадебного платья. Учтя особенности своего характера, вы не только подберете для себя идеальную модель, но еще и обеспечите себе отличное настроение на весь торжественный день.