Топ-5 ошибок в организации свадебного торжества

04.01.2018


От правильности планирования напрямую зависит успех будущего торжества. Но, как правило, большинство пар и их родителей, которые самостоятельно планируют праздник, не имеют большого опыта в этом непростом деле. И допускают много ошибок.

Избежать подводных камней сложно и можно, если уделить каждому из вопросов массу внимания, в особенности выбору свадебного платья на сайте https://lileya-svadba.ru/ - свадебные платья оптом от производителя. Тщательно все продумать и предусмотреть самые распространенные ошибки.

Какие они?

Неправильно составленный список приглашенных. Несмотря на то, что большая часть пар составляет точный список родственников и друзей, которые будут приглашены на торжество, - многие в итоге ошибаются в своих подсчетах. Причины бывают совершенно разные: друг приехал не один, а с женой и ребенком, за 2 дня до свадьбы пригласили еще одну семью и т.д. В зависимости от количества приглашенных гостей варьируется не только сумма заказа в ресторане, но и комфорт в уже забронированном зале для всех участников праздника. Гонорар для ведущего или тамады тоже, как правило, рассчитывается от количества людей.

Во время организации не учитывается мнение профессионалов. Молодожены, планирующие масштабное торжество, не должны уповать только на свои собственные силы. Велика вероятность того, что большая часть их планов просто-насто провалится, а затраченных денег будет неимоверно жаль. Скупой всегда платит дважды за свою жадность.

Советы родных - это далеко не всегда благо. Чаще всего родители, бабушки и дедушки дают массу советов в отношении блюд, списка гостей, выбора ведущего, места проведения свадьбы и т.д. Далеко не всегда эти советы хороши. Главное, чтобы они не противоречили желаниям жениха и невесты.

На свадьбе с большим количеством гостей просто необходим опытный координатор. Этот специалист позволит невесте и родителям спокойно наслаждаться праздником, не занимаясь контролем многочисленных мелочей. В его задачи входит общение с кухней и другими сотрудниками ресторана, ведущим, отдельными гостями.

Бронировать ресторан и ведущего стоит заранее. Желательно сразу после подачи заявления, т.е. как только становится известна точная дата росписи. В противном случае может возникнуть много сложностей с хорошим местом проведения свадебного торжества и поиском действительно профессионального тамады.