Прическа и фата – завершение образа невесты

29.01.2020



После покупки платья следует определиться с выбором фаты, так как от ее вида впоследствии будет зависеть свадебная прическа. Сегодня особых ограничений в свадебной прическе не существует, а современная невеста сможет покорять жениха своими непокорными локонами, строгим классическим пучком, либо модной сейчас косичкой. От использования фаты, несмотря на инновационные тенденции свадебной моды, не следует отказываться, так как полупрозрачная вуаль дошла до нас из глубины столетий и является важнейшей составляющей свадебного обычая.

Но если ранее невеста надевала фату, дабы уберечься от нечистой силы, сегодня супердлинная либо ультракороткая фата является исключительно данью доброй традиции, а ее «обязательность» требуется лишь в случае желания новобрачных обвенчаться в церкви. Сейчас фату дизайнеры свадебной моды рекомендует подбирать в соответствии со стилем избранного свадебного платья, поэтому ниспадающая вниз и плавно переходящая в длинный шлейф фата пользуется спросом только при формировании классического облика невесты в европейском стиле.

Причем многоярусная фата способна придать невесте таинственность, а ее верхний слой позволит немного прикрыть лицо девушки во время венчания, отдавая дань старинным европейским традициям. А прическу под фатой можно украсить живыми цветочками либо изготовленные из флендоранжа цельными композициями, чтобы немного «оживить» классический образ невесты и придать девушке немного свежести, а стоит ли надевать диадему вместо цветов – решение отдельно взятой невесты.