Выбираем свадебное платье

Выбираем свадебное платье

15.04.2020



Свадьба - одно из важнейших событий в жизни каждой девушки. Неудивительно, ведь это - начало отсчета ее нового счастливого семейного пути. А потому очень важно, чтобы все прошло на «ура», чтобы все мечты, придуманные еще в детстве, реализовались.

К невесте всегда прикованы взгляды жениха и гостей, а также случайных прохожих. А потому необходимо, чтобы она была безупречна. Тем более от этого, как правило, зависит ее внутреннее состояние. Конечно, сегодня большинство вопросов решают свадебные салоны, но и самой девушке важно четко представлять, что она хочет и что ей идет.

Цвет - фактор №1

Одним из важнейших атрибутов свадьбы является платье. Это не только основа наряда невесты, это символ. Однако довольно сложно его подобрать. И чтобы не возникло трудностей, следует точно знать, чем руководствоваться, ведь купить свадебное платье - это вам не в бирюльки играть.

Фактором №1 выступает цвет. Да-да! Прежде всего, невесте следует точно определить свой цветотип: осень она, весна, зима или лето. Это поможет правильно подобрать оттенок наряда. Что он даст? Он позволит подчеркнуть все достоинства, выделить красоту цвета кожи, придать сияние глазам и очарование всему внешнему виду.

Силуэт - фактор №2

Выбирая свадебные платья, немаловажно будет обратить внимание на собственную фигурку. Именно ее тип поможет выбрать наряд подходящего силуэта. Сегодня выделяют пять основных видов фигур: груша, яблоко, мужской треугольник, песочные часы и линейка.

Так, девушкам-грушам, т.е. тем, у кого бедра значительно полнее плеч и талии, следует завуалировать нижнюю половину туловища пышной юбкой. В данном случае идеальный вариант - платье принцессы. Невестам, имеющим широкую талию и животик, лучше переключить внимание окружающих на стройные ножки или идеальные плечи и красивую грудь. А потому лучше всего выбрать платье-ампир, можно укороченное.

Счастливым обладательницам песочных часов подходит практически все, в том числе и силуэт русалки. Но, тут главное не переборщить: продемонстрировать жениху и гостям что-то одно: ноги, грудь и т.п. Красавицам с мужским типом фигуры следует сгармонизировать верх и низ. А потому классическое бальное платье - то, что нужно. Очень тоненьким девушкам стоит остановиться на А-силуэте или платье принцессы. Они придадут фигурке пышности.

Ну, а чтобы наряд выглядел целостным, важно также подобрать удобную обувь в тон платью и очаровательный букетик. Тогда невеста будет отлично себя чувствовать и выглядеть шикарно. А жених не сможет смотреть никуда, кроме как на свою избранницу.