Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Что ищет женщина, покупая квартиру?

22.04.2021

Среди всей массы покупателей недвижимости на первичном рынке женщины составляют 2/3 от этого числа. Во всяком случае так говорят аналитики рынка. Причем 67% среди них женщины в возрасте 25-45 лет, половина из которых имеет хотя бы одного ребенка, 30 процентов покупательниц имеет двоих детей и больше. Порядка 60 процентов покупательниц имеют диплом ВУЗа, 30 процентов имеют ученую степень или второе высшее образование. Примерно 85 процентов женщин покупают квартиры в ипотеку.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все новостройки Москвы - https://novostroycity.ru/novostroiki

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Женщины, в отличие от покупателей мужского пола, при выборе квартиры обращают пристальное внимание на состояние инфраструктуры жилого комплекса, и района в целом. Кроме того, женщины, как покупательницы, гораздо более требовательны не только к «техническим» аспектам покупаемой квартиры, но и к эстетической составляющей жилого комплекса. Чем больше внимания уделено эстетике зданий и придомовой территории, тем выше шанс заинтересовать женщину, как покупателя квартиры.

Что касается инфраструктуры района, то женщинам важны следующие составляющие – спортивные центры, детские игровые центры, торгово-развлекательные центры. Даже в том случае, когда квартиру выбирает молодая, незамужняя женщина, ей также важно, чтобы в шаговой доступности были дошкольные учреждения, школа, центры внешкольного творчества, библиотека, бассейн и пр. Стоит также отметить тот факт, что даже когда квартиру покупает мужчина, в 80 процентах случаев он принимает решение отталкиваясь от женского мнения.

Анализируя требования женщин-покупательниц, мы предлагаем ознакомиться со следующими проектами, что удовлетворяют подобным требованиям:

- ЖК «Лица» от застройщика «Капитал Груп», это жилой комплекс бизнес-класса в Хорошевском районе столицы, представляющий собой семь монолитных корпусов, расположенных на едином стилобате высотою 3 этажа. Именно в стилобатной части комплекса и располагаются объекты внутренней инфраструктуры. Всего они занимают территорию площадью 35 тысяч квадратных метров. В комплексе построены собственный кинотеатр, фитнес-центр, спортивные площадки, а также коммерческие объекты, рестораны, химчистки и пр. В радиусе километра от комплекса расположены школы, детские сады, поликлиника, ТРЦ, аптеки и супермаркет.

- ЖК «Бунинские луга» от девелоперской компании «ПИК» - комплекс комфорт-класса, расположенный в районе Южное Бутово. Жилкомплекс представляет собой квартал многоэтажных корпусов, высотою 9-18 этажей. Под внутреннюю инфраструктуру отведены первые этажи зданий, где размещены магазины, кафе, химчистка, отделения банков и пр. Отдельно, в рамках жилого корпуса, построены 4 детских сада и 3 школы, поликлиника и спортивный центр.