Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Особенности пластиковых отбойников

26.04.2021

Отбойники пластиковые — это один из методов полностью защитить картину интерьера от различных негативных воздействий окружающей среды. Отбойники имеют одну исключительную особенность: в случае, если одна из частей повреждается — ее с легкостью можно заменить на новую. Таким образом можно полностью сохранить "только сделанный ремонт", но при этом обезопасить его на длительный срок.

Предназначение

Пластиковые отбойники обычно ставятся в помещениях, где есть большое скопление людей или происходит интенсивное движение. Обычно это торговые центры, медучреждения, госстанции и прочее. 

Механические повреждения трудноудаляемые. Отбойники позволяют не соприкасаться со стеной в момент, когда человек облокачивается на нее. Таким образом целостность стены остается нетронутой, сохраняя свою эстетическую привлекательность. 

Разновидностей отбойников выходит в продажу несколько. Каждый тип имеет свои исключительные особенности, расцветку, расходные материалы. 

Стоит отметить что пластиковые отбойники пользуются спросом за счет своей дешевизны. Кроме этого обладают следующими преимуществами:

  • Намного лучше дорогих аналогов поглощают удары и механические воздействия. 
  • С легкостью поддаются замене в случае повреждения. 
  • Производятся в различных цветовых вариациях.
  • Монтаж простой и быстрый. 
  • К их поверхности можно закрепить любой обивочный материал или прочие предметы — если это нужно. 

Помимо вышесказанного стоит сказать, что данные отбойники используются в фитнес-центрахв качестве мостов. А для создания держателя в конструкцию ставится специальный алюминиевый профиль — после чего закрепляется в различных помещениях и медучреждениях. 

Монтаж

Для выполнения установки отбойника наносится на стене специальная разметка в виде горизонтальной линии. По ней будет монтироваться каркас. Затем выполняется его установка (это могут быть бруски дерева, металлопрофиль). Чем меньшим будет расстояние от каркаса к отбойнику, тем прочнее будет конструкция. Затем крепятся ламели посредством саморезов или кляймеры. Монтируются молдинги. Конструкция после этого будет иметь завершенный вид.