Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Особенности отбойной доски из ДСП

26.04.2021

Отбойная доска представляет собой защитный элемент интерьера, который нужен для предотвращения появления механических повреждений на поверхности стены. Доска из ДСП https://otboiniki.su/otboynye-doski-iz-dsp/ является идеальным вариантом, чтобы сохранить эстетическую привлекательность ремонта помещения и при этом стать "опорой" для людей, где есть большая проходимость и грузопоток. 

Отбойная доска обычно монтируется в коридорах, зале ожидания, под кабинетами, складских коридорах, кафе, кабинетах, приемных, коридорах больниц и клиник. Данный защитный элемент позволяет продлить срок службы сделанного ремонта и защитить поверхность стен от истирания. Установить отбойную доску можно в любое время, а в случае ее повреждения можно с легкостью заменить на новую. Отбойники абсолютно не нарушают целостность интерьера, а напротив — создают завершенный вид и надежность, полностью соответствуя стандарту безопасности. 

Особенности установки

Крепится отбойная доска на определенном уровне — верхнем или нижнем. Нижний — это самая узенькая полоска вдоль пола, которая располагается выше плинтуса. Ставится отбойник в этой части для того, чтобы не обивали ножки стульев сены, не оставались следы подошвы, не соприкасались ролики каталок со стеной, а также, чтобы исключить прочие потенциальные загрязнения или механические повреждения. 

Второй ярус отбойник крепится на высоте 700 — 100 мм. Именно на этом уровне также заметна сильная эксплуатационная нагрузка. Ручки с двери все время соприкасаются со стеной, в некоторых случаях ударяются. Исключить повреждения, и амортизировать удары могут именно отбойники. 

Если где-то располагаются лестничные марши, то в этом случае отбойник должен крепиться только сверху (на втором уровне), а для дополнительной опоры может ставиться поручень. 

Разновидности производства

Отбойная доска может производиться из различных материалов, включая доску дсп, мдф, лдсп и пвх. Каждый материал имеет исключительные технические характеристики, которые станут идеальным вариантом в сочетании с дизайном школ, больниц и прочих госучреждений.
Материал, из которого производятся отбойники — не горючий, поэтому отвечает нормам безопасности и стандарту ГОСТ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: