Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Ретро в интерьере: буфет из дуба

26.04.2021

В многообразии домашней мебели вряд ли существует объект, столь же притягательный для внимания, как буфет из дуба. На кухне, в столовой или гостиной – он всегда на самом видном месте. Большой или не очень, старинный резной или «облегченный» современный, буфет – символ и визитная карточка хлебосольного, гостеприимного дома. В нем найдут свое пристанище лучшая посуда, столовое белье, вино, сладости. Буфет опять моден, любим, востребован. Подробное описание дубовых буфетов представлено на сайте компании "Ligero".

Особенности и направления стиля

К слову, мода на буфеты достигла того уровня, когда данный предмет интерьера устанавливают не только в квартиры и дома, но и в офисы также. Так, автору данных строк довелось видеть в одном столичном офисе оригинальную по своей концепции дизайна обстановку, где стулья для офиса и массивный стол переговоров соседствовали с резным буфетом. И смотрелось все это, к слову, весьма необычно и колоритно.

Завоевав общеевропейскую популярность еще в XVII веке, буфет и поныне не претерпел принципиальных конструктивных или декоративно-эстетических изменений. Наиболее традиционный, «классический» вариант представляет собой трехъярусную конструкцию:

  • вместительное устойчивое основание, тумба с распашными дверцами и, часто, выдвижными ящиками сверху;
  • открытая ниша в центральной части;
  • верхние полки, оборудованные застекленными дверцами.

Важная деталь: практически все дверцы оснащены замками.

Таким образом, буфет является своего рода «гибридом» комода и застекленной витрины. Демонстрируя лучшие образцы хозяйской посуды, он надежно скрывает все, что не предназначено для повседневного обозрения и постороннего любопытства.

Украшение и достояние

Буфет сам по себе - главное украшение гостиной или столовой, поэтому его внешнему виду всегда придавалось большое значение. Для изготовления буфетов использовались и используются ценные породы древесины (орех, дуб и прочие), украшенные затейливой резьбой и инкрустациями. Впрочем, современные образцы гораздо демократичнее к выбору материала, нимало не уступая своим «предшественникам» в декоративности и стильности. Будучи центральным элементом интерьерной композиции, буфет, в отличие от остальной мебели, может стилистически выделяться из общего дизайна помещения безо всякого ущерба для эстетики. Более того, буфет «обязан» стать доминирующей, отличной от фона деталью обстановки.

В наши дни буфет возвращает себе былую, заслуженную популярность, заметно потеснив разнообразные серванты и мебельные стенки. Практичность и аристократизм, патриархальность и современность, вневременное очарование и загадочность многочисленных «секретов» буфетных отделений и ящичков... Буфет вновь востребован. Буфет снова в моде. Приобретая буфет, можете быть уверены - с ним органично будут смотреться изысканные предметы меблировки.