Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности монтажа алюминиевой лаги

27.04.2021

Алюминиевые лаги для террасной доски используются для того, чтобы собрать каркас. Их производство декларируется строгими условиями стандарта качества из первичного алюминия. 

Преимущества алюминиевых лаг заключаются в следующем:

  • Обеспечивается максимальная несущая способность. Именно поэтому лага является основным элементом конструкции в системах, где допустимы провисы. Особенность использования лаги заключается в том, что можно регулировать шаги между опорами с 40 см до 100 мм. Соответственно проявляется таким образом экономия более чем в два раза на регулируемых опорах. 
  • Если рассматривать технические показатели относительно террасной доски, то алюминиевая лага позволяет значительно повысить показатели прочности материала. 
  • Лага характеризуется простой обработкой и легкостью установки. 
  • Алюминий имеет наивысшие показатели прочности. Но в то же время представляет собой достаточно легкий материал. В результате можно значительно уменьшить расходы на доставку груза и соответственно быстро выполнить погрузочно-разгрузочные работы. 
  • Алюминиевый материал не поддается воздействию коррозии. Подходит для задействования в сфере, где имеется высокий уровень влажности или скапливается большое количество воды. Обычно лаги ставятся на террасе где имеется плохое вентилирование, или фасадах помещений которые располагаются вблизи бассейнов. 
  • При сборке лаги могут поддаваться воздействию разнотемпературного режима. Расширение лаги позволяет собирать большие каркасы, не боясь появления деформирования материала, что обычно происходит с металлом. 

Для выполнения высокопрочного крепления лаги используется специальная защелка. Тем самым значительно увеличивается срок службы конструкции, и уменьшаются расходы на крепеж. 

Особенности монтажа алюминиевой лаги для террасы

Соединение осуществляется только с установкой резиновой подкладки. С их содействием исключается появление треска, хруста и прочих посторонних разновидностей шума, которые обычно появляются при образовании льда. 

Монтаж алюминиевой лаги осуществляется на монтажную ленту. За счет этого обеспечивается плавное движение и исключается появление деформаций досок в настиле.