Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




05.05.2021


05.05.2021


01.05.2021


23.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать раковину для ванной комнаты

27.04.2021

Раковина https://www.santehtrend.ru/catalog/rakoviny_gsi/ – это очень важный элемент в любой ванной комнате, позволяющий поддерживать собственную гигиену. Современный человек вряд ли сможет обойтись без этого атрибута сантехники, поэтому к его выбору следует подходить со всей тщательностью.

В первую очередь следует обратить внимание на то, из какого материала умывальник изготовлен. Здесь существует довольно широкое многообразие вариантов.

  • Наиболее прочными и долговечными умывальниками являются фарфоровые и керамические. Они не боятся падения на них тяжелых предметов, а также способны легко выдержать удары. Минусами их является боязнь царапин и плохая шумоизоляция. 
  • Гранитные умывальники являются настоящим атрибутом роскоши. Они считаются элитными и имеют довольно высокую стоимость. Такие умывальники украшают интерьер ванной комнаты и не поддаются истиранию, благодаря специальной обработке.
  • Благородный вид имеют также глянцевые овальные варианты, которые могут сохранять этот вид длительное время. Им не страшны царапины, однако такие умывальники являются крайне хрупкими и требуют осторожного с ними обращения. Кроме того, они являются довольно дорогими. Им почти не уступают фаянсовые аналоги, правда, имеют более низкую стоимость.
  • Довольно оригинальным решением для ванной комнаты является стеклянный умывальник. Он может быть выполнен из разных видов стекла, однако опять-таки является дорогим и хрупким.

В обязательном порядке следует учитывать и место, где умывальник будет размещен, чтобы он не оказался слишком большим для помещения.

Если ванная комната небольшая, то можно приобрести встраиваемый умывальник, так как он экономит место в пространстве и не будет перегружать комнату.

Напольная раковина 

Напольные раковины — это традиционные умывальники, которые подойдут к любому типу интерьера и будут радовать глаз. По техническим характеристикам ничем не уступают прочим подвесным или встраиваемым моделям, позволяют скрыть все сантехнические узлы в своей структуре. Отличается специальным покрытием, которое не царапается, не стирается и с легкостью очищается спецсредствами.

Такая раковина может выполняться в темных или белых цветовых вариациях, позволяя подобрать более подходящий вариант к интерьеру помещения.