Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Информация для предпринимателей: выбираем правильно морозильную камеру

02.05.2021

Маленькая морозилка не сможет полностью удовлетворить требования кафе. Для того чтобы правильно подобрать подходящий вариант, нужно в точности ориентироваться в ее технических характеристиках. Не стоит рисковать качеством и свежестью продуктов в помещениях общепита. 

На что нужно обращать внимание при выборе морозильной камеры? 

В первую очередь необходимо ориентироваться в показателях полезного объема. Стоит учитывать тот факт, что чем больше будет ее объем, тем больше продуктов можно будет поместить в камеру. 

Все морозильные камеры делятся на две разновидности:

  • горизонтальная морозилка, имеет минимальный объем в 100 литров, заморозка может загружать в количестве не больше шести килограмм в сутки;
  • вертикальная морозильная www.enjoy-trade.com.ua — это более удобное и практичное решение, которое используется в случаях, когда необходимо вместить большой объем продуктов. Является самым оптимальным вариантом для помещений общественного питания, кафе, ресторанов и прочего. Такие морозилки тщательно разрабатываются производителем, поэтому могут иметь до 8-ми отделений на загрузку продуктами. Стоит также отметить, что только в такой морозилке хранятся продукт больших размеров. 

Система разморозки также имеет несколько типов. Может быть ручной или автоматической. Первый тип предполагает выполнение ручной разморозки, когда нужно будет по мере намораживания льда на стенках камеры самостоятельно его оттуда удалять путем полного отключения камеры от питания. 

Автоматическая разморозка — более удобная система, продуманная. Предназначена на длительное пользование. Внутри морозилки не налипает лед и иней. 

Функциональность

Некоторые морозильные камеры имеют функцию суперзаморозки. С ее помощью продукты охлаждаются намного быстрее, но при этом будут сохраняться все необходимые витамины и минералы. Стоит сразу учесть тот фактор, что включать такую функцию можно не более чем на сутки. 

Некоторые типы оборудования оснащаются специальным световым и звуковым сопровождением. С их помощью можно быть всегда в курсе когда дверца морозилки открыта или же поднялась температура в охладителе. 

Также в устройствах предусматривается установка автономного регулятора холода. Он является очень важным в случаях, когда все время появляются перебои со светом.