Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Организация интернета для частного дома

07.05.2021

Жители частного сектора часто сталкиваются с различными проблемами. Одна из них – сложный выбор технологии для подключения интернета. Не всегда провайдеры соглашаются протягивать оптоволоконный кабель, чтобы провести высокоскоростной интернет в частный дом. Для компаний это невыгодно, поскольку плотность потребителей слишком маленькая, а площадь большая. Оптоволоконный кабель очень дорогой, поэтому подключение одного дома окупится за много лет.

Доступ к сети необходим пользователям не только для работы или учебы. Он нужен нам для развлечений, поиска информации, скачивания файлов. Развитие телекоммуникационных технологий дает возможность сохранять качество и стабильность интернета даже без доступа к обычным вариантам подключения. Для начала следует выбрать провайдера. Можно посетить сайты всех компаний, которые обслуживают ваш район.

Как провести интернет в частный сектор

Существует несколько способов подключения интернета, но не все можно использовать для частного сектора. Рассмотрим каждый вариант:

  • Кабельная технология Ethernet. Такой тип подключения встречается достаточно часто. Скоростной показатель может достигать 1000 Мбит/с. Этого будет более чем достаточно для онлайн-игр, просмотра фильмов, серфинга, скачивания файлов. Сигнал всегда стабилен. На его качество не влияют погодные условия. Провайдеры используют надежный кабель витая пара.
  • DOCSIS. Скоростной показатель не превышает 45 Мбит/с. Чтобы подключиться по технологии DOCSIS, потребуется телевизионный или коаксиальный кабель. ТВ будет доступным даже без доступа к сети. Такой вариант доступен для частного сектора в черте города. Для дачи или загородного коттеджа технология не подходит.
  • Оптоволоконные сети GPON. Скорость передачи данных достигает 100 Мбит/с. Оптоволокно проявляет устойчивость к ультрафиолетовому излучению, повышенным и пониженным температурам. Лидером является компания Ростелеком. На сайте компании можно проверить, входит ли ваш частный дом в зону подключения.
  • ADSL. Технология считается морально устаревшей, но ее продолжают использовать в некоторых районах России. Абонента подключают к интернету через телефонный кабель. Стоимость услуги довольно низкая, но скорость передачи данных вряд ли удовлетворит запросы пользователя.
  • Мобильный. Покрытие сетей 3G/4G с каждым годом расширяется. Операторы достаточно активно работают в этом направлении, пытаясь удовлетворить потребности всех категорий граждан. Для такого подключения не нужно прокладывать кабель. Достаточно приобрести мобильный модем и установить сим-карту выбранного оператора сотовой связи.

Среди всех возможных вариантов подключения оптимальный для жителей частных домов — мобильный доступ. Быстрый интернет в частный дом, основанный на такой технологии, позволит играть, смотреть фильмы и заниматься серфингом.