Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества и виды брусчатки

10.05.2021

Брусчатка относится к категории одного из самых востребованных видов материала, используемого для мощения территорий частных домов, дач, коттеджей или садовых дорожек. Одним из преимуществ в данном случае будет не только создание эстетичного и привлекательного внешнего вида участка, но и значительное упрочнение поверхности грунта. Нередко брусчатка применяется и для обустройства территорий с повышенной нагрузкой. Например, парковок или территорий предприятий разного назначения. Заказать укладку брусчатки можно в компании «Храбрая тротуарная плитка».

Преимущества брусчатки


У брусчатки немало преимуществ. Данный вид материала отличается высокими показателями прочности и долговечности. Он выпускается в разнообразной цветовой гамме, благодаря чему является неотъемлемым инструментом ландшафтных дизайнеров. Благодаря брусчатке можно кардинально изменить внешний вид территории и сделать ее максимально привлекательной и эстетичной.

Другие достоинства материала:

• высокие показатели износостойкости;
• длительное сохранение первоначального внешнего вида;
• возможность создания орнаментов с использованием материала разных форм и цветов;
• долговечность (срок службы достигает двадцати пяти лет);
• устойчивость к погодным условиям;
• стойкость к воздействию агрессивной среды.

Разновидности брусчатки


Брусчатка подразделяется на несколько категорий в зависимости от разных характеристик. Например, материал может иметь разные размеры, формы и толщину. Выбор конкретного варианта зависит от предпочтений заказчика, но и иногда надо учитывать нюансы участка. Помочь с выбором оптимальных разновидностей могут консультанты компании, занимающейся мощением имеющейся территории.

Виды брусчатки по материалу:

• клинкерная (искусственный камень с высокими показателями прочности);
• бетонная (по долговечности уступает другим вариантам, но является более доступным материалом по стоимости);
• гранитная (практически единственными недостатками являются высокая стоимость и сложность в укладке, склонность к скольжению при намокании можно снизить специальными видами обработки).

При выборе брусчатки важно учитывать тип имеющейся территории и потенциальные нагрузки на грунт. Чаще всего используется материал с толщиной не менее восьми сантиметров. Если подразумевается движение по поверхности грузовых автомобилей или габаритной спецтехники, то предпочтение надо отдавать брусчатке с большими показателями толщины. При отсутствии высоких нагрузок можно использовать варианты до шести сантиметров.